首页

休闲农业与乡村旅游
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期:2018-06-14 20:34:10
咨询标题: 休闲农业与乡村旅游
咨询日期: 2018-06-14 20:34:10
咨询人: 郑静
咨询内容: 您好,在 2018年1 月 29 日北京市统计局召开的 " 北京市第三次全国农业普查成果 " 通报会上指出:2016年北京休闲农业乡村旅游收入超 150 亿元,接待游客 2 亿人次,从事休闲农业和乡村旅游单位(户)3.2 万个。我想请问一下,这里统计的北京休闲农业与乡村旅游的收入主要是由哪些方面组成的?从事的单位主要是哪些?望告知,谢谢。
回复日期: 2018-06-15 17:37:35
回复内容: 您好,休闲农业和乡村旅游收入主要包括:景区游览收入、住宿收入、餐饮收入、采摘收入、垂钓收入、文化体育娱乐及会展收入、商品销售收入、其他收入。从事的单位是指以乡村为依托,以农业生产过程、农村风貌及风俗、农民生活场景等为主要载体,以满足游客观赏、采摘、垂钓、住宿、餐饮、休闲、娱乐、体验、购物等需要为目的的经营活动,如观光园、采摘园、垂钓园、休闲农庄、乡村酒店、旅游商店、民俗旅游户等。再次感谢您对统计数据的关注和咨询。
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号