首页

货物运输总量
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期:2018-11-13 17:6:49
咨询标题: 货物运输总量
咨询日期: 2018-11-13 17:6:49
咨询人: scott
咨询内容: 我在月、季度数据>运输邮电业主要业务量指标中,看到“货物运输总量”下有“公路”、“铁路(货物发送量)”、和“航空”,想请教一下:(1)公路(如2018年9月数据为1962.5万吨)货运量是指从外地来京的货物量?还是从北京发往外地的货物量?还是包括前两者?还是只指北京辖区内的货运量?(2)铁路(货物发送量):是指从北京发往外地的货物量?(3)航空货运量:是指哪里运到哪里的货物量?多谢释疑!
回复日期: 2018-11-14 16:48:14
回复内容: 您好,是这样的,1、公路货运量既包括北京发往外地的也包括外地运到北京的。2、铁路货运量只是北京发往外地的运量。3、航空货运量是航空企业运送的货运量,不分省内省外。再次感谢您对统计数据的关注和咨询。
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号