首页

统计报表填报
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期:2019-03-04 11:15:38
咨询标题: 统计报表填报
咨询日期: 2019-03-04 11:15:38
咨询人: 刘鑫
咨询内容: 您好,我曾是企业的统计人员,由于两年多没有从业,不知道现在统计部门对各个企业是否还有报送统计报表的要求。若有,是分行业不同还是针对全市所有企业呢?另外,我知道以前没有强制性的统计从业证书的继续教育要求,那么现在是否有了,若有应该如何接受继续教育呢?谢谢!!
回复日期: 2019-03-04 17:22:20
回复内容: 您好,非常感谢您对统计数据的支持,首先该企业要达到一定规模和标准,各个行业的标准和要求都不尽相同,然后再由统计机构向这个企业去布置报表,该企业再通过联网直报系统按照要求报送数据,如果企业达到一定标准所在区统计局会和企业主动联系的。目前在北京市考取的统计从业资格证书没有年检和继续教育的相关规定,且根据2016年2月3日公布的《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号),“统计人员从业资格认定”审批事项已被取消。再次感谢您对统计的支持。
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号