首页

工资总额的统计问题
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期:2019-07-10 8:53:31
咨询标题: 工资总额的统计问题
咨询日期: 2019-07-10 8:53:31
咨询人: 李浩明
咨询内容: 请问我们单位人力资源部根据工资表的工资实发数(含个税、五险一金的个人缴纳部分)统计工资总额,可以吗?
谢谢!
回复日期: 2019-07-10 13:51:27
回复内容: 您好,首先非常感谢您对北京统计的关注。从业人员工资总额:指本单位在报告期内(季度或年度)直接支付给本单位全部从业人员的劳动报酬总额。包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资,是在岗职工工资总额、劳务派遣人员工资总额和其他从业人员工资总额之和。不论是计入成本的还是不计入成本的,不论是以货币形式支付的还是以实物形式支付的,均应列入工资总额的计算范围。工资总额:是税前工资,包括单位从个人工资中直接为其代扣或代缴的个人所得税、社会保险基金和住房公积金等个人缴纳部分,以及房费、水电费等。再次感谢您的来询。
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号