首页

什么是投入产出核算
来源:北京市投入产出办公室    日期: 2012-10-30

      投入产出核算属于生产核算的范畴。它是以投入产出表的形式,系统地记录国民经济中的生产、收入形成和使用过程,描述国民经济各部门在一定时期生产活动的投入来源和产出使用去向,揭示国民经济各部门之间相互依存、相互制约的数量关系,是对国内生产总值的细化。


      投入产出核算就应用于研究国民经济而言,它的主要内容是编制棋盘式的投入产出表和建立相应的线性代数方程体系,构成一个模拟现实的国民经济结构和社会产品再生产过程的经济数学模型,综合分析和确定国民经济各部门间错综复杂的联系和再生产的重要比例关系。


      投入产出核算的投入,是指产品生产所消耗的原材料、燃料、动力、固定资产折旧和劳动力;产出是指产品生产出来后所分配的去向、流向,即使用方向和数量,又叫流量,例如,用于生产消费、生活消费和积累。)

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号