首页 > 各区工作

密云区坚持“三步走”做好建筑物标绘和普查小区划分工作

发布时间:2020-08-07 16:00      来源:​北京市统计局


建筑物标绘和普查小区划分是保障普查完整覆盖、不重不漏的关键环节,密云区人普办坚持“三步走”,扎实做好建筑物标绘和普查小区划分工作,为普查后续工作顺利开展奠定基础。


梳理总结,推广试点经验。一是在综合试点结束后,区人普办对试点工作进行了全面分析总结,特别是针对建筑物标绘工作中各类情况,明确工作原则及解决方案,形成统一的经验推广材料。二是区人普办对建筑物标绘及普查小区划分操作流程进行梳理和总结,形成了建筑物标绘系统常用操作手册。三是与市人普办进行沟通,确定相关问题的解决方法,并结合本区实际情况,提前对基层进行指导。


夯实巩固,增强培训实效。在市级建筑物标绘和普查小区划分培训结束后,区人普办严格执行防疫工作要求,采取分批培训的方式,巩固培训成果。一方面,深入分析密云实际情况,研判可能出现的问题和难点,结合试点工作经验,精心准备培训内容;另一方面,结合密云实际情况,因地制宜进行教学,演示建筑物标绘具体操作流程,各镇街组织业务骨干用试点平台进行实地演练,确保培训达到预期效果。


加强指导,筑牢基层工作。一方面,区人普办设置专人对基层反映的问题进行收集、整理,通过日常办公电话、电子邮件、微信等方式进行在线答疑、远程指导,对共性问题在微信群中统一解答;另一方面,区人普办组建了五个业务小组,分别到各镇街指导工作,并进行现场教学和答疑,确保全区建筑物标绘和普查小区划分工作稳步推进。


关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计局宣传中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号