首页 > 各区工作

怀柔区积极开展普查宣传动员

发布时间:2020-10-11 09:00      来源:​北京市统计局


为进一步加大宣传力度,营造良好的社会氛围,提升公众对普查工作的知晓率和配合度,怀柔区人普办着眼区域实际,动员普查对象积极参与配合普查,如实填报普查相关信息。


充分利用各类媒体。一是在《怀柔报》上刊发《致普查对象的一封信》,告知民众即将开展普查的入户摸底和正式登记工作,号召公众配合普查工作。二是在怀柔电视台播放普查公益广告,告知公众如何配合普查工作。三是在区政府信息网刊发一封信,并解读摸底、登记的目的意义、工作流程等内容,加大宣传力度。


做好普查基层宣传。区人普办以基层作为普查宣传的主阵地,一是结合各地特点,利用举办大型活动、乡村集市等契机,加大宣传力度,组织基层普查机构在人流密集地区,悬挂横幅、张贴宣传画,使群众知晓普查工作。二是在社区居(村)委会的办公地点播放普查宣传片,并向前来办事的群众发放普查宣传资料,利用他们的等候间隙宣传普查工作。三是针对位于北部山区的五个乡镇,组织其用好村委会的大喇叭广播,定时播放《致住户的一封信》,并解读普查的重要意义,动员公众如实填报相关资料。


关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计局宣传中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号