首页 > 普查风采

勇于争先,甘于奉献——记东城区朝阳门街道人普办副主任​张恩梦

发布时间:2020-09-25 10:00      来源:​北京市统计局


初秋的北京,月朗星稀。当人们早已回到家中吃完晚饭时,仍然有一个人在朝阳门街道的办公室内紧张忙碌着,只见她时而低头沉思,时而埋头疾书,直到深夜才拖着疲惫的身躯回家。她就是朝阳门街道人普办副主任张恩梦,她经常主动放弃休息时间,全力投入到工作中来,以高度的责任感、使命感为做好第七次全国人口普查而努力奋斗。


街道普查工作开展以来,张恩梦牵头制定了街道人普办的机构组建、工作实施等多项方案制度。即使面对简单熟悉的任务,张恩梦也没有丝毫懈怠,而是力争把工作做精做细。有人问她:“您不累吗?”她总是笑着说:“辛苦一点没事,我只希望尽量把各项工作安排好、规划好,让大家少走一些弯路。”


张恩梦扎根基层、甘于奉献,她认真领悟区里的通知要求,和同事共同研究合适的工作方法,与各社区及时沟通,统筹安排布置工作,保证工作进度。她凡事亲力亲为,开展区域划分与建筑物标绘工作时,有些地方的普查区域边界难以确定,张恩梦便到实地勘察,指导开展业务工作;有些地方的建筑结构、住户构成比较复杂,张恩梦便结合实际情况研究解决方案,现场解答社区人员的疑问。张恩梦的足迹遍布了朝阳门的每条大街小巷,即使工作辛苦,她也无怨无悔,只是希望尽自己最大努力,带领大家共同完成各项任务,为普查工作贡献一份力量。


关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计局宣传中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号