首页 > 普查风采

心系人普 甘于奉献——记石景山区苹果园街道琅山社区普查员葛健

发布时间:2020-11-13 19:00      来源:​北京市统计局


葛健是琅山社区的一名普查员。从本次人口普查工作一开始,他就在负责这个普查区的工作,对这里的地理环境、人口情况非常熟悉。


由于琅山社区的租户较多,他们大多早出晚归,葛健只好见缝插针,等候租户下班回家,再上门进行人口普查工作。一天夜里,葛健到几个晚归的租户家入户摸底,脚下的道路蜿蜒崎岖,天色昏暗不清,他一不小心便摔倒崴了脚。刚开始,葛健感觉没事,但把剩下几户调查完之后,他突然觉得脚上疼得厉害,才发现自己的脚腕已经肿了起来。第二天,葛健去医院简单处理了一下,便决定继续入户。身边人都劝他先养养,但葛健说:“人口普查十年一次,是全国的大事。现在时间紧、任务重,耽误不得。我没事,可以坚持。”于是,在其他普查员搀扶和帮助下,葛健坚持走访入户,并按时完成了工作任务。


在石景山区第七次全国人口普查工作中,涌现出许许多多和葛健一样无私奉献的普查员。他们用自己默默无闻的工作,构建起人口普查牢固的基石。有了这些吃苦耐劳、甘于奉献的普查员们,第七次全国人口普查工作一定会顺利完成。


关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计局宣传中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号