首页 > 普查风采

用行动践行初心 书写七人普“答卷”——记西城区金融街街​道的普查人员

发布时间:2020-12-28 14:00      来源:​北京市统计局


西城区金融街街道二龙路社区在普查中以党旗凝聚人心,充分发挥党建引领作用。普查队伍中的党员和入党积极分子带头发扬连续作战、吃苦耐劳的优良作风,埋头苦干,在普查工作中书写好为民服务的“答卷”。


社区书记王秀江——“站好最后一班岗”


二龙路社区书记王秀江今年56岁,党龄有26年的她,在社区奋斗了20多个年头。考虑到她年龄大,手头工作本来就多,人口普查的任务重,社区原先决定由其他同志代替王秀江担任普查指导员,但是她却说:“我是社区党委书记,我不能干一个事、扔一个事,迎难而上、攻坚克难是党员的传统,普查工作我不仅要参与,还要做好,在社区站好最后一班岗。”王秀江把普查工作比作“弹钢琴”,要精心细致、“黑白”兼顾。登记期间,她白天带领普查人员入户登记,向普查对象宣传和解释普查工作;夜晚加班加点,检查当天录入的信息……书记带头,社区的普查人员也更加有干劲,顺利完成了各项工作任务。


社工张洋——“好好干,不漏一人”


二龙路社区工作者张洋不仅是入党积极分子,也是一名普查员,给自己定下了“不漏一户、不漏一人”的目标,认真完成着普查各项工作。张洋的孩子今年刚三岁,为了让张洋专心干好工作,公公婆婆把孩子接到自己家精心照顾。“人口普查十年一次,能参与这么有意义的事情是我的荣幸,既然干了,就要干好,绝对不能漏一个人。”


二龙路社区的普查指导员和普查员,个个都是好样的。在金融街街道,像这样敬岗爱业的普查工作者还有很多,他们披星戴月,辛勤工作,践行着普查人的初心与使命。


关于我们站点地图建设意见法律声明
地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  
统一对外咨询电话:4006507003

微信公众号

政务微博

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队  承办单位:北京市统计局宣传中心
政府网站标识码:1100000012   京公网安备 11040102700027  京ICP备05007179号