此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

“娃娃普查员”走进商户助力西城经普

来源:北京市统计局    时间:2018-09-03

  西城区经普办于8月30日在陶然亭街道开展了“助力第四次全国经济普查‘小小普查员’志愿活动”,有效助力西城区第四次全国经济普查的宣传工作。活动通过“志愿北京”平台网络报名及资格审查,最终共30余名9-16岁的小志愿者参加了活动。

  

  

  

  活动当天,先由专业老师为小志愿者讲解全国经济普查的意义目的和清查流程;之后,通过观看街道调查员自导自演的小品,让小志愿者们了解经济普查的清查方式及调查技巧;最后,在区街统计工作人员及一线普查员辅导下,小志愿者们进入周边商户进行调查实践,开展经济普查清查及宣传工作。来自大兴的小雯同学开学即将面临初二繁重的学业,她表示在假期的最后一天能参与这么有意义的公益活动非常开心,今后也会积极投身志愿者活动。

  

  

  

  经济普查每五年进行一次,旨在全面掌握我国第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益等情况,为研究制定国民经济和社会发展规划,提高决策和管理水平奠定基础。今年开展的是第四次全国经济普查。

  

  

  

  

  

  通过活动,小志愿者们深入了解了全国经济普查的意义和方式,也感受到了普查工作者的辛苦和汗水。孩子们纷纷表示,要把经普知识带回家,带到校园,让更多的人了解经普,参与当中。

  

  




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信