此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

东城区启动部门联络机制推进经普宣传工作

来源:北京市统计局    时间:2018-09-06

  为推进单位清查工作顺利开展,区经普办启动部门联络机制,统筹协调区工商、税务、宣传部、信息办、城管委等区相关职能部门,发挥经济普查领导小组成员单位的职能作用,强化宣传引导,积极推进清查各项工作。

  

  工商、税务部门全力配合开展多种宣传。一是通过官方微博、微信公众号推送《关于开展东城区第四次全国经济普查单位清查工作的通知》和单位清查告知书的相关内容,提高普查对象对经普工作的重视程度,同时公布区、街两级经普办的联络电话,以便普查对象及时到所在地的街道经普办进行清查登记。二是在区工商和税务办事大厅、区政务服务中心大厅张贴宣传海报,并在明显位置摆放经普宣传易拉宝,告知并提醒办事单位及时参加经普清查。三是联合街道工商所、税务所共同开展单位入户清查工作,通过多部门联合入户,解决了部分清查单位入户难的问题。

  

  宣传部积极提供宣传载体和资源。一是区委宣传部深入区经普办,围绕四经普各阶段重点任务,共同研讨全区宣传联合发文中各部门的工作职责、总体安排和工作要求,形成了联合发文的初步方案。二是利用报纸开展宣传。通过在《新东城报》及各街道报刊上开设经济普查专栏,定期刊登经济普查相关工作动态、知识法规、经验做法的文章,以提高普查对象对经济普查工作的知晓率和支持率。三是通过区政府及各街道“两微一端”新媒体平台,结合经普各阶段重点任务,及时发布经济普查相关知识、工作动态,开展多样化宣传。

  

  信息办积极搭建经普外网。区信息办与区经普办就经普外网的网站外观、栏目设置、更新方式、职责要求、信息发布流程、网络安全保障等内容进行了交流座谈,共同制定了搭建经普外网的具体方案,并指派专人负责。目前区经普外网已上线运行,设置了普查机构、普查方案、工作动态、问题解答、法规文件、公告栏六个一级栏目,并可通过点击“数字东城”网站首页顶部的导航栏直达网页,以便普查对象及时获取经济普查相关信息,扩大经济普查影响力。

  

  城管委积极协调户外宣传。鉴于中非论坛期间宣传工作的特殊性,区城管委积极配合区经普办专题调研工作,围绕经济普查各阶段重点工作,就硬质横幅和户外LED屏幕的可使用时间、地点、宣传内容、规格尺寸、审批手续进行了研讨,确定在中非论坛结束后可在重点路段及建筑物的显著位置悬挂硬质横幅,并有三块户外公益LED屏幕可用于播放经济普查宣传片,以提升经济普查知晓率。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信