此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

开发区“三种途径”公示普查员信息,消除调查对象心理疑虑

来源:北京市统计局    时间:2018-09-07

  为了使广大普查对象更加放心、安心地支持和配合普查工作,特别是配合完成当前的清查入户,开发区经普办通过电话、网站、掌上查询系统打通经普政务公开渠道,将178名普查员信息向社会公众主动公开,为普查员提供身份证明途径,便于普查员开展清查工作时取得普查对象信任,也便于接受社会舆论监督。

  

  一、电话查询随时待机。在经普办3部咨询电话基础上,开发区开设400的24小时热线电话,对普查员信息进行公示,输入普查证号码即可查询普查员姓名信息。除此之外,热线电话还可查询普查进度、普查对象、准备材料、填报大厅地址、相关法律法规等常见问题,并设有投诉与建议功能和人工服务,提高公众信息查询效率。

  

  

  

  二、网站查询一目了然。在开发区第四次全国经济普查官方网站开设普查员公示栏目,将开发区178名普查员信息向社会各界公开。页面可查看普查员姓名、性别、普查证编号、咨询电话等基础信息。党员排列在前,接受社会各界对经济普查违法行为的检举监督。

  

  

  

  

  三、掌上查询方便快捷。针对开发区高新产业集中,从业人员偏年轻化,法律意识强,习惯通过手机获取资讯等特质,开发区经普办自主研发了普查员信息公示掌上查询系统,打造高效信息公示通道。利用新媒体发布及时,受众面广,使用便捷的特点,在开发区“北京亦庄”官方微信公众号便民服务栏目添加普查员信息板块,上线掌上查询系统。无论何时何地,任何人均可通过关注微信公众号-点击右下角便民服务-普查员查询,即可获取普查员照片、姓名、证件编号信息。

  

  

  

  

  

  




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信