此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

顺义区以统计开放日为契机 面向公众宣传经济普查

来源:北京市统计局    时间:2018-09-27

  9月26日,顺义区统计局队以统计开放日为契机,本着务实、有效的原则,积极开展内容丰富的经济普查宣传活动,全方位展现统计服务社会的良好形象,普及推广统计知识,弘扬统计文化,以赢得社会公众对统计和普查工作的认同、理解和支持。

  

  一、借助统计开放日,强化公众对统计工作认识。在石园街道北一社区活动室开展顺义区“走进四经普”主题开放日活动,并在社区广场设置户外宣传展台,悬挂横幅、摆放展板,采取集中宣传方式,与社会公众进行互动宣传。顺义区经济社会调查队队长、经普办副主任石凤银在活动上介绍经济普查相关知识,区经普办、石园街道经普办主管领导参加活动,并在室外活动现场为过往行人发放宣传材料。

  

   

  

  二、借助面对面宣传,大力宣传四经普目的意义。为了让活动达到更好的宣传效果,真正做到宣传入耳、入脑、入心,顺义统计局队精心设计活动环节,努力做到在有限的时间里,达到最佳的宣传效果。一是在宣传形式上,设置观看宣传片、互动问答和发放宣传折页等环节,加深对经济普查知识的了解,让社会公众支持并积极参与第四次经济普查工作,营造支持普查、配合普查的良好局面。二是在宣传内容上,通过印制四经普宣传折页400份,着重介绍四经普的重要意义以及普查对象、普查时间等相关知识,就经普工作与社会公众互动交流、提供服务,让更多的群众通过一对一的介绍,深入了解四经普。通过互动交流,展现统计的良好形象,提高统计公信力,营造和引导积极正面的普查环境。

  

  

  

  三、借助顺义电视台,扩大开放日活动受众范围。顺义区经普办在单位清查首日联系了顺义电视台媒体记者跟踪报道普查人员入户登记过程,在全区范围对经济普查进行首次报道,收到了积极的效果。为此,顺义区制定了电视台跟踪报道计划,积极利用电视媒体的传播作用,在《顺义新闻》栏目报道顺义区统计开放日全过程,扩大社会各界对经济普查的关注度,提高普查对象的知晓率和支持率。

  




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信