此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

朝阳区各街乡开展主题活动再宣传再动员

来源:北京市统计局    时间:2018-10-08

  近期,朝阳区各街乡以统计开放日为契机,开展了多种主题突出、形式新颖的四经普宣传活动,全区联动形成合力,大力营造经普氛围,助推单位清查攻坚阶段的工作顺利开展。

  

  “知识竞赛”普及提高。奥运村街道举办了以“走进经普”为主题的第四次全国经济普查知识竞赛,深入普及经普知识,宣传四经普工作。参加知识竞赛的人员全部来自辖区各社区的普查区普查员、企业统计员,组成了五支代表队。竞赛题目以第四次全国经济普查及统计法知识为主要内容,涵盖丰富,难易相补。在知识竞赛每场换场当口,还穿插了街道经普办自编自演的相声、天津快板、三句半等讲述经普工作的文艺节目,竞赛现场背景循环播放自制经普宣传片,展示普查员工作场景、街道办事处主任及各普查区对四经普的寄语,增强了宣传质感,扩大了宣传效果。

  

  

  

  “文艺演出”广泛动员。太阳宫社区举办了“第四次经济普查”文艺演出,社区北京农商银行太阳宫支行、老年体育报、北京银行西坝河支行、瑞鲨口腔、锦州银行、国安社区、济民康泰大药房等企事业单位,以及社区部分居民参与了活动。演出现场,12支文体队队员身着盛装,精神振奋,载歌载舞。节目中间穿插第四次全国经济普查知识问答和抽奖环节,参与互动的同时又掌握了经普知识。活动现场通过摆放展板,发放宣传单,知识问答等形式大力宣传了经济普查的重要性、科学性和严谨性,号召广大调查对象支持普查、如实填报,宣传活动提高了居民对四经普的知晓率,为第四次全国经济普查顺利实施营造良好的环境。

  

  

  

  “街头宣传”强化普法。常营、团结湖、三里屯等其他街道和地区,在辖区繁华商业区组织街头宣传,或是利用太极扇、腰鼓等现场表演,或是利用街道集中宣传契机,或是在地标建筑LED大屏和重点楼宇宣传屏滚动播放经济普查宣传海报,或是在重点商超、百货大厦前循环播放“清查告知书”广播等方式,吸引过往人群驻足,以《全国经济普查条例》和《统计法》为主题,向过往行人发放普法宣传资料和小礼品,耐心接受群众的咨询,解读经普知识和法律规定,送法到群众手中,营造依法普查的良好氛围。

  

  

  




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信