此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

大兴区进行新一轮全面自查 积极筹备清查迎检工作

来源:大兴区经普办    时间:2018-11-23

  按照市经普办清查工作整体安排,全市四经普单位清查工作已经基本结束,市经普办将在近日开展四经普清查阶段事后质量抽查。大兴区经普办按照市级事后质量抽查工作要求,围绕清查综合管理和数据质量两大方面再次开展新一轮自查,全面做好抽查迎检工作。

  

  

  

  领导再下基层进行点穴式督导检查。清查期间,大兴区经普办主要领导进行了三轮全范围督导检查和一次“四不两直”质量抽查,对高质量开展清查工作起到了指导与推进作用。为进一步夯实四经普清查数据质量,完善经普清查工作,区经普办召集清查重点、难点地区召开了抽查筹备专题会议,传达抽查内容和方法,督促清查重点地区认真开展自查和抽查迎检工作。区经普办主任隗国、常务副主任李雪两位领导分别带队,再次到清源、旧宫、林校路等重点地区进行实地入户督导检查,了解查遗补漏情况,强调抽查重点,督促完善新一轮自查工作。

  

  

  

  基层经普办再进行新一轮全面自查。在清查查遗补漏期间,大兴区各基层地区先期进行了一次全面质量自查,区经普办要求各镇、街道和基地经普办在抽查前按照市级事后质量抽查工作方案的要求,围绕清查综合管理和数据质量两大方面再次开展新一轮自查工作。自查过程中,各镇、街道和基地经普办要严格按照“地毯式”清查标准重新核实单位,并对单位量大地区、底册中未找到单位较多地区以及新增单位较少、满足一定抽查样本数量的地区进行重点查找。同时要认真梳理清查期间普查人员培训签到表、考试试卷等各类普查文件和资料,备齐待查,并以此为契机,规范清查各项工作。

  

  全员行动依法依规做好抽查迎检工作。为全面配合市级抽查迎检工作,区经普办积极协调,一方面及时与市经普办沟通联系,确认抽查行程、抽查人员、抽查物资、驻地用餐等细节问题,依法依规做好抽查接待后勤保障工作。另一方面,协调基层经普办,抽调经普骨干人员组成市级抽查组,并由领导牵头召开会议,强调外出人员工作纪律,明确抽查工作要求,积极配合市级抽查组顺利开展抽查。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信