此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

开发区四个方面做好登记前宣传先行部署工作

来源:开发区经普办    时间:2018-11-27

  为了迎战即将到来的宣传月,让宣传能够充分为正式登记工作起到鸣锣开道的动员效果,开发区经普办近日召开宣传月准备部署工作会议,为下一阶段的宣传工作积极部署、精心谋划、抓好落实,确保正式登记前的宣传工作能够有条不紊、扎实高效地展开。

  

  领导高度重视,贯彻宣传先行指导思想。开发区经普办主任张虹、常务副主任孙玉军参加了本次工作会议,会议中再次强调正式登记阶段工作任务艰巨,更应该坚持贯彻“宣传先行”的指导思想,让“宣传做好普查的排头兵”,在工作中落实好“宣传先于调查、服务调查”的工作理念,并将这些理念融入到后续的宣传内容中。特别是在领导第三方宣传机构完成宣传任务时,要统筹好宣传力量,把握好宣传路线,对于宣传内容以及工作中出现的问题要及时沟通。

  

  坚持问题导向,有的放矢提高宣传效果。一是针对已经结束的清查阶段中总结积累的工作经验,做到有所借鉴、有所改进,例如沿用清查阶段中效果较好的“普查员公示、宣传短视频”等手段措施;其次是针对正式阶段调查工作的内容重点,调整宣传侧重点和重要节点,例如正式登记阶段采用的宣传海报图样设计要区别于清查阶段,经普大巴路线增设线路扩大宣传覆盖区域等;最后是针对可能出现的问题做好预案准备,例如经普大巴的运行时间调整、微信宣传方案调整等。

  

  多方动员参与,将责任意识融入宣传内容。开发区经普办强调要利用好宣传月启动仪式这一资源,特别是注重让“四经普的顺利完成依靠大家的力量”这一理念渗透到登记工作的各方参与者中,增强其责任意识:对于调查一线的普查员,安排抒发普查员心声的合唱环节,以及强调责任感的誓师环节;对于调查对象单位,组织企业代表拍摄制作短视频并在仪式中播放,表明积极参与数据填报工作的决心;对于成员单位,将通过朗诵表态他们对四经普工作的进一步协助配合。

  

  创新宣传手段,多种形式助力动员升级到位。考虑到开发区高端产业聚集、从业人员普遍素质较高,区经普办在设计宣传手法时注重“创新与专业”,努力契合开发区企业人员信息接收偏好。例如部署组织专业拍摄团队,利用专业设备、借助专业手法制作“助力四经普”短视频,在宣传月活动现场、培训等多种场合反复、多次传播;启动仪式中尝试引入多媒体互动系统,点燃仪式整体氛围,力求给各方参与者留下深刻印象,便于正式登记阶段的工作开展。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信