此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

朝阳区多角度开展正式登记前宣传工作

来源:朝阳区经普办    时间:2018-11-30

  为确保普查登记工作顺利开展,朝阳区结合实际情况,积极行动、提早谋划,以四经普宣传月为契机,组织开展形式多样、内容丰富的宣传活动,为正式登记营造良好普查氛围。

 

  精心组织,强化经普宣传实效。一是充分总结前期经验。为进一步做好登记阶段宣传工作,区经普办从宣传渠道拓宽、主题活动举办、宣传产品开发、宣传资源利用、报送信息数量等方面,认真总结前期宣传工作中亮点,吸收统计开放日等大型活动组织经验,并撰写工作总结,为正式登记阶段各项宣传工作夯实基础。二是提早谋划精心布局。区经普办积极与第三方公司对接,多次召开宣传工作会,就登记日活动主题、内容、形式等相关事宜反复沟通,确定宣传方案,并做好经费列支等各项后勤保障工作,力求呈现最佳活动效果。

 

  丰富形式,打造多维宣传格局。一是线上线下宣传相结合。一方面,区经普办充分利用新闻媒体及网络媒体受众大、覆盖面广的特点,积极撰写普查工作信息,讲述普查动人故事,并通过微信公众号、四经普专网等加以宣传。其中,多篇信息被《中国信息报》采登。另一方面,通过在地铁、商圈等人流密集处设置路旗围挡、大型宣传牌等,发挥户外宣传排头兵作用。二是利用重要时间节点开展大型现场活动。区经普办以“四经普宣传月”和“四经普登记日”等重要节点为依托,在各街乡设置主会场与分会场,联合举办登记日活动,通过设置宣传展板、播放四经普科普短片、发放宣传材料、现场互动问答等环节,打造联动宣传效应,向社会各界解释普查法律法规,争取全社会理解与支持。

 

  加强沟通,建立联动宣传机制。一是加强成员单位间沟通协作。区经普办联合城管委、住建委协调路旗围挡设置工作;联合税务、工商做好正式登记阶段企业填报数据的督促工作。二是加强执法宣传。区经普办联合法规科、执法队,以调查对象为普法重点,结合年报培训和集中执法工作,开展统计法制宣传教育,着力提高企业配合经济普查和统计调查的自觉性和主动性;在统计执法和督导检查工作中,就《统计法》及《全国经普条例》等法律法规,深入进行讲解,督促企业及时、如实申报数据。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信