此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

朝阳区多点开花举办区四经普宣传日活动

来源:朝阳区经普办    时间:2018-12-27

  为广泛宣传第四次经济普查的目的和意义,提高普查对象支持配合普查工作、依法参与普查登记的积极性,助推普查登记的顺利实施,12月26日上午,在第四次全国经济普查登记工作即将开始之际,朝阳区举办了第四次全国经济普查宣传日活动。

  

  全区联动,多点开花。宣传日当天,朝阳区经普办以“经济大普查,数说国与家”为主题,围绕朝阳区四经普工作的特色和进展,在朝外、劲松、奥运村、常营设四个主要会场,其他街乡作为分会场,同一时间开展了丰富多彩的四经普主题宣传活动,体现出“东西南北,百花齐放”的特色,吸引了大量观众驻足观看。

 

  

 

  丰富内容,提升效果。环节设计上,各街乡统计所结合地区实际,充分利用地区特色资源,利用商圈广场,地铁等人流密集处,因地制宜创新活动举办形式,既举办了声势浩大的室外活动,也举办了新颖活泼的室内活动。活动现场开展了广场宣誓、企业代表发言、知识问答、文艺演出、微信互动等一系列活动,让四经普工作贴近群众、贴近实际。

 

  

 

  多方参与,广泛动员。各街乡充分发挥统筹联动作用,联合办事处、社区、相关部门、企业、群众等多方力量,共同组织,合力推进,提高了社会各界对经济普查的关注度和配合度,营造了“人人关注经济普查,人人支持经济普查”的良好氛围,为即将开始的登记工作夯实基础。同时,积极组织当地媒体采访报道,并通过微信公众号等进行推送,进一步扩大宣传范围。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信