此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

昌平区经普办“三个心”举办第四次全国经济普查宣传日活动

来源:昌平区经普办    时间:2018-12-27

  为掀起昌平区第四次全国经济普查宣传高潮,实现经济普查宣传不留死角,不留盲区,不留空白,达到人人知道经济普查、人人理解经济普查、人人支持经济普查、人人配合经济普查的目的,昌平区经普办于2018年12月26日在滨河公园举办四经普宣传日活动。区、镇、村三级经普机构及普查指导员、普查员代表共200余人参加了活动。

  

  

  

  1.庄严宣誓,彰显决心。昌平区普查指导员代表、普查员代表统一着装,同时举起右手,“我宣誓,坚持原则,严格执行普查方案;依法依纪,认真开展入户调查……”普查员的誓言在公园内回荡,将整个活动带向了高潮。普查宣誓的庄严性和神圣性增强了普查人员对普查工作的认识,强化了普查人员对依法普查的敬畏之心,督促普查人员主动落实依法普查责任,恪守普查纪律,认真履行普查职责。

  

  

  

  2.郑重签名,彰显信心。活动现场,昌平区普查人员代表在“依法普查,如实登记”的签名墙上郑重签名,保证以高度负责的态度,克服困难,勤奋工作,熟练掌握普查专业知识,切实履行好普查员职责。同时,严格按照法律法规规定开展普查工作,保护普查对象合法权益,对普查取得的单位和个人资料严格保密,确保查数据全面、准确、客观、真实,圆满完成第四次经济普查登记任务。

  

  

  

  3.健康长走,彰显恒心。宣传日活动中,普查人员开展了三公里长走,并在长走过程中向群众发放普查知识手册、《全国经济普查条例》折页、毛巾、手提袋等宣传品,并积极宣传此次经济普查的目的、意义,倡议普查对象积极响应国家号召,主动配合做好经济普查工作,如实、按时提供有关经济普查资料,不虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据,不提供虚假或不完整的经济普查资料。普查人员通过长走既增强了体质,磨练了意志,更激发了大家参加普查工作的热情,并让群众在愉快的长走中学到了普查知识。

  




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信