此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

通州区“三曲联弹”开展经普宣传日活动

来源:通州区经普办    时间:2018-12-28

  为切实做好全国第四次经济普查宣传工作,为即将到来的普查登记营造良好的宣传氛围,按照通州区第四次经普宣传月活动计划,区经普办全面开展经普宣传日活动,将经普宣传工作推向高潮。

  

  

   精心筹划,提前布局,奏响“全面宣传曲”。经普宣传月是普查登记前的重要阶段,通州区经普办提前布局,精心筹划经普宣传日活动,为普查登记提供舆论支持。一是区经普办召开会议,讨论研究经普宣传日活动方案。区经普办研究宣传时间及宣传地点,结合以往宣传经验考虑宣传产品的制定。二是区经普办向广大普查人员征求宣传意见,根据普查人员入户经验,完善经普宣传思路,力求宣传精细化,为普查登记助力。

  

   精准发力,密切配合,奏响“实效宣传曲”。开展经普宣传日活动目的在于赢得社会公众的情感认同,使其了解经济普查基本知识。区经普办围绕这个中心,加强配合,确保经普宣传实效。一是保证宣传工作有序开展。区经普办工作人员在宣传日开始之前就准备好相应的宣传物资,布置宣传会场。二是丰富宣传形式。通州区经普办一方面制作经普宣传展板、利用大屏幕等方式进行宣传;另一方面,区经普办制定经普有奖问答环节,提高了群众的参与热情,寓教于乐,方便了社会公众了解经普知识。三是重视群众反馈。区经普办在宣传日活动现场设立意见反馈处,邀请群众发表对经普宣传、经济清查等阶段的意见和看法,及时记录并予以改进。

  

  精选主题,结合实际,奏响“精准宣传曲”。通州区经普办紧紧围绕“经济普查人人尽力,发展经济家家受益”这一主题开展宣传日活动。一是在宣传过程中进一步明确经济普查的意义,此次宣传日以“家家受益”为宣传主题,引导广大群众“人人尽力”,激发群众的配合。二是对普查登记流程进行再宣传。区经普办利用宣传图册、易拉宝等形式进行宣传,工作人员进行答疑解惑,使得参与群众了解普查登记相关流程,为正式普查登记奠定了基础。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信