此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

海淀区经普办坚持“三到位”,迎战四经普正式登记

来源:海淀区经普办    时间:2018-12-28

  第四次全国经济普查正式登记已经进入倒计时,为确保四经普正式登记工作顺利开展,海淀区经普办坚持“三个到位”,全力迎战四经普正式登记工作。

  

  一、宣传到位,营造氛围。四经普正式登记筹备阶段宣传工作尤为重要,为全方位提升宣传覆盖面,区经普办多方面、科学地强化宣传载体,致力于多元化宣传手段。一是充分发挥媒体作用。凭借海淀区媒体在海淀区的影响力,区经普办与新闻中心积极沟通,在海淀有线电视台海淀新闻节目中持续滚动播放经普宣传滚动字幕,在海淀报上持续发布宣传口号,以深入人心的宣传内容,提升我区宣传实效,使普查对象做好迎接正式入户登记的准备。同时灵活运用新兴媒体。利用市经普大范围宣传造势的契机,加强海淀统计微信公众号的信息报送和宣传力度,使广大普查对象能从中实时获取关于四经普的最新动态。二是利用宣传月积极组织各街镇开展宣传工作,通过LED屏播放宣传片、宣传橱窗张贴宣传画,积极定制绿化带护栏宣传画,以及入户宣传发放经济普查告知书、法制读本等形式,广泛开展宣传,为四经普正式登记工作营造浓厚的舆论氛围。

  

  

  

  二、学习到位,夯实基础。区经普办结合目前工作进展情况对近期筹备工作和正式登记阶段的工作提出明确要求。一是要认真听讲,积极参与。经普办工作人员要全面解读普查方案,认真学习研究,切实消化吸收市经普办培训内容,吃透弄懂非一套表单位普查表中的内容、指标,理顺弄清表内指标间的各项逻辑关系,对非一套表单位普查表中的疑难易错指标进行详细地剖析,为接下来对各街道和企业培训打下业务基础。通过参培切实为正式登记打下坚实基础,确保登记工作质量过硬。二是各街镇要继续配合区经普办做好相关指标数据核实、统计和上报,确保数据准确。以积极的态度,得力的措施,迎接经普正式登记工作。

  

  

  

    三、部署到位,积极筹备。区经普办根据前期清查工作上报企业量,对各街镇普查数据进行了核实,并将普查任务下达到各街镇乃至各社区,同时将正式登记相关制度、表格按实际普查数量分发到各街镇,要求各街镇组织力量,做好“两员”聘任,为“两员”办理普查工作证件,提前进行工作部署。同时区经普办要求在物资方面一定要为正式登记做好充分保障,为此区级专门成立物资小组负责准确测算需求数量,明确物资筹备进度。各街镇在领取时统一建立具体物资台账,以此来细化保障工作流程,保证物资分发标准统一,并建立质量验收机制。正式登记开始阶段,海淀区将继续紧抓登记各项工作,加强登记工作统筹兼顾与协调,严把数据质量验收关,确保后续正式登记工作保质保量,圆满完成。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信