此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

密云区各镇街多措并举保障普查登记工作顺利开展

来源:密云区经普办    时间:2019-01-22

  目前,密云区第四次全国经济普查登记阶段工作正在紧张有序地进行。在登记过程中,密云区各镇街经普办结合工作实际,认真研究、精心部署,积极采取措施努力保障普查登记工作顺利开展。

  

   鼓楼街道“三个加强”做好普查登记工作。一是牢牢把握核心任务,加强登记工作指导。牢牢把握“摸清家底、搞准底数”这一核心任务,鼓楼街道制定了街道普查办分组包片计划,由街道普查办业务骨干带队,定期深入普查登记工作一线,查看社区普查员入户登记情况、宣传品摆放悬挂情况、PAD使用情况等,了解普查员工作进展及登记过程中存在的难点,及时给与工作指导。二是严格普查登记制度,加强普查员管理。要求普查员统一着装、佩戴标识,按照统一的业务流程规范开展普查登记,严格遵守《统计法》和《全国经济普查条例》的有关规定,对于在入户登记过程中未按照要求持证上岗的,给以批评教育,对于违反规定和工作纪律的普查人员进行严厉惩处。要求普查员在规定的时间内完成登记工作,如实、准确、可靠地做好普查表登记上报工作。三是努力提高普查知晓度配合度,加强普查宣传。普查登记期间继续深入开展宣传动员活动,加大普查户外宣传力度,确保横幅、海报等宣传品摆放到位,有条件的普查区通过LED显示屏滚动播放经济普查宣传片或宣传标语。指定专人做好户外广告、宣传品的日常检查和维护,及时对因天气等原因造成宣传品脱落、污损的情况予以加固、修补或更换,保证户外广告和宣传品的整洁、美观,体现良好的普查形象。

  

  北庄镇严把“四关”推进普查登记工作。一是严把“参培比例”关。时刻关注参培企业比例,采取集中培训、上门一对一培训、电话培训、网络培训等多渠道培训方式,拓宽培训的覆盖面,力争清查底册单位参培无遗漏。二是严把“资料齐全”关。制定了普查对象上交材料清单,包括资产负债表、损益表或利润表、增值税纳税申报表、营业执照等,确保普查登记中材料齐全,夯实源头数据保障基础。三是严把“登记进度”关。详细制定了正式登记期间工作计划,1-2月完成国家平台非一套表单位数据采集工作,3月底前完成北京平台非一套表单位数据采集工作。四是严把“审核数据”关。每天对各普查区上报的普查表进行审核,及时发现、及时更正错误。同时做好审核数据的记录,对常见的问题进行分类汇总,及时反馈至各个普查区。

  

  果园街道“四个力度”全程监控普查登记工作。为按时保质完成普查登记任务,果园街道周密安排,“四个力度”助推普查登记顺利开展。一是加大督导力度。街道经普办组成三个督导组,深入各普查区,针对报表填报、PAD操作等内容进行检查和指导,确保普查登记流程规范。二是加大调度力度。针对春节、元宵节期间果园西路小商贩、家具城等商户放假时间较长的情况,要求各普查区要加强工作调度,根据预计的工作量,倒排时间,保证普查登记进度。三是加大服务力度。街道经普办本着服务社区的理念,着力做好普查区业务、技术方面的支持和指导,及时指导社区处置各类突发事件。四是加大审核力度。及时下发审核要点及问题解答,严格按照随收随审的原则,切实做好数据审核工作。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信