此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

海淀区多措并举做好普查收官阶段数据质量工作

来源:海淀区经普办    时间:2019-04-24

  为贯彻落实国家、市局下发的《关于切实做好普查登记收官阶段工作全面确保普查工作质量的通知》的相关要求,确保普查数据的真实性和准确性,海淀区经普办抓住登记阶段最后的关键节点,多措并举落实普查登记的查遗补漏、数据审核评估、数据质量检查等各项工作 ,确保数据质量。

 

  一“抓重点”做好单位数据核实工作。区经普办进一步加强对专业科室数据审核验收工作的指导和帮助,明确相关报表收审的职责分工,特别是对非一套表单位上报的普查表,细化责任清单对达到限上标准的经普非一套表单位。区经普办要求所属街镇指定专人负责,实地去企业踏查,核实营业收入、资产总计等主要指标,并对原始数据进行拍照留存,区经普办对照企业的营业执照、资产负债表、利润表及纳税证明等相关资料和录入信息进行比对,确保信息准确。

 

  二“有步骤”开展查遗补漏工作。对于在北京平台登记单位经营地址写明在海淀区的单位,区经普依据地址分类下发到企业所归属的街镇,定人定时按照单位相关信息联系沟通,实地在本街镇的,由实际经营地所在社区录入到PAD,并及时上报,由区经普办再次进行核对,确保不重不漏,应统尽统。

 

  三“严标准”开展第二次数据质量抽检工作。区经普办严格按照基层自查、区级检查、市级抽查的工作模式,第二次深入到普查登记现场进行实地上门检查,对普查单位数量、普查单位主要经济指标、普查登记工作规范性等逐一检查,并对发现的问题,认真分析、及时纠正,切实提升普查数据质量。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号   邮编:100054 联系电话:83172556  网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备:110402700027 京ICP备案编号:京ICP备05007179号

统计微博

统计微信