此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

密云区各镇街再接再厉做好四经普普查登记扫尾工作

来源:密云区经普办    时间:2019-04-24

  目前,第四次全国经济普查登记工作即将接近尾声,密云区各镇街经普办抓紧最后几天时间,争分夺秒毫不松懈,鼓舞士气攻坚克难,各尽所能不断提高普查登记率,切实做好普查登记阶段扫尾工作。

  

  开发区经普办四个方面努力提高普查登记率。一是单位分类整理,做到心中有数。开发区经普办工作人员深入分析底册尚未登记的单位情况并进行归类整理,针对不同类别拟定不同处理方法进行查找。二是选派人员协助社区,攻克“数据填报困难”的单位,做到竭尽全力。对于财务基础薄弱或者没有会计报表的普查对象,普查员通过先询问产品名称、用途、员工人数等不太敏感的情况,再询问企业调查年份的支出情况如材料、人工、运输等成本及各种税费,进而根据企业成本费用情况推算出企业的收入,帮助普查对象准确填报数据。三是挖掘新增单位,做到反复高效。对所辖区域内的重点写字楼和企业反复入户走访,努力挖掘新增单位、纳入普查登记范围。四是做好执法准备,做到扫清困难。梳理“拒不配合的普查单位名单”并上报至区经普办执法组,制作《普查工作布置通知书》,做好普查登记阶段执法准备,确保普查对象按照统计执法的要求按期参加普查工作。

  

  石城镇经普办多措并举打好经普登记收尾攻坚战。一是实施“日通报”制度。石城镇经普办每天召开经普工作会,汇总普查登记进度的最新情况,总结经验,布置任务。通过各普查区普查指导员汇报普查收尾阶段的实际困难,及时制定不同的工作方案,协调镇政府各部门全力配合,确保普查登记进度加快推进。二是鼓舞士气,加大基层指导力度。针对各普查区力量配备和工作进展不均衡的现象,石城镇经普办对薄弱力量的普查区加强业务指导。通过与普查员加强沟通、表扬先进、明确任务等方式,从根本上杜绝懈怠思想,保障每名普查人员以积极饱满的精神面貌开展工作。三是尽职尽责,全力开展经普工作。普查员任劳任怨、尽职尽责,一方面反复实地踏查,做到普查单位不重不漏;另一方面利用区经普办反馈的企业最新电话与企业进行沟通、联系,全力做好经普登记收尾工作。

  

  鼓楼街道经普办查重查漏确保普查登记不留死角。为进一步确保普查登记率和普查数据质量,根据区经普办相关要求,鼓楼街道经普办高度重视,认真落实查重查漏工作,确保普查登记工作不留死角。一是规范报表格式,加强对普查数据的查漏查错工作。鼓楼街道经普办深入各普查区,对指标数额较大的重点单位、有明显漏填经济指标的单位,对照单位资产负债表、利润表、统计台账等各项原始资料进行逐一检查;规范了611-7表中的能源指标填写说明格式,要求详细写明具体原因;继续做好611表和611-1表的改错工作,每周2-3次导出错误,下发到各社区进行修改并安排专人对改错结果进行复核,提高工作效率,保证数据质量。二是抓住工作重点,开展对普查单位的查重查漏工作。在区经普办的指导下,鼓楼街道经普办组织开展对本地区重复单位的平台剔重工作。同时,根据区经普办下发的工商、税务等部门反馈的企业最新联系方式,重点查找并督促底册未登记单位及时进行登记。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号   邮编:100054 联系电话:83172556  网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备:110402700027 京ICP备案编号:京ICP备05007179号

统计微博

统计微信