此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

大兴区基层各地区争分夺秒推进经普数据审核工作

来源:大兴区经普办    时间:2019-04-30

  按照国家和市经普办的工作部署,大兴区经普办要求基层各地区在最后关头分秒必争,统筹安排好查遗补漏和数据审核工作,保障地毯式登记全部单位的同时,在各经普业务组审核指导下,利用最后时间集中发力,全力以赴做好经普数据审核上报工作,坚决圆满完成普查登记工作任务。

  

  

  

  榆垡镇“四步走”主次分明进行数据审核。一是整理出四个优先处理的错误类型。对于重复上报单位,优先完成查重;对超规模单位,优先核实记录;对平台强制性错误优先处理;对单位业务活动类型、优先核实和编行业代码。二是对调查单位进行分类。按照村“三块牌子”单位、非正常运营单位和正常运营单位三个类型,集中审核。三是对照业务组审核要求,结合平台审核错误和审核模板导出错误,按照单位名称、数据处理地、报表类型、错误类型进行排序,汇总错误清单。四是对清单错误进行分级。按照“强制必改”、“核实修改”等级别,对同类错误整理出说明模板,提高审核效率。同时,建立平台单位比对库,及时将已上报单位同底册单位进行比对,及时关注单位经营状态并作出标注,比对库中企业数据上报情况,不间断联系企业核实上报数据,提高源头数据质量。

  

  

  

  礼贤镇“四一致”强化数据基础审核。一是加强企业沟通,确保报表数据与企业相关资产财务报表一致。通过村指导员、普查员主动联系、微信互动、电话询问、上门核实等多方式与企业开展沟通,准确核实企业实际情况,确保企业上报数据真实准确。二是充分运用程序,做到报表表间数据逻辑关系一致。充分利用预审平台、PAD、正式登记平台等内置审核程序,强化表间数据逻辑关系审核,出现问题及时记录、反馈,并联系企业核实修改,提高企业上报数据的质量,减少上报数据的误差。三是加强过录备案,做到PAD录入数据一致。为避免PAD数据人工录入错误,经普办责成专人对PAD录入数据进行过录比对,上报前细致审核,确保PAD录入准确一致。四是做到审核模板与平台内置审核要求相一致。充分利用市、区设置的数据审核模板,对所有行业数据开展基础审核;同时逐一核实平台弹出的提示错误,确保全部数据经过专业模板过录后再上平台,确保上报数据符合审核要求,提高数据质量。

  

  

  

  长子营镇“三举措”开展数据审核工作。一是明确责任,严格制定审核流程。人工审核先行,筛选出初级错误,联系企业进行核实补充修改,向企业询问数据来源,并对填报的极大极小数据进行详细询问,形成符合实际的核实说明。再用专业审核模板,筛选出中级逻辑错误,确保数据符合当前行业基本情况,杜绝数据失实。最后用好平台内置条件,筛选出强制性错误。对强制性错误反复核实,直至达上报要求。二是持之以恒,充分沟通核实保障源头数据。最后关头,对于核实过程中部分企业对经普工作仍存有的抵触情绪,工作人员都耐心的与他们进行沟通,确保企业提交数据真实准确,保证核实上报工作顺利进行。三是强化管理,提高数据审核管控水平。最后关头,镇经普办要求所有普查人员继续坚持数据质量第一的宗旨,守住红线底线,既要保障登记率,也要保障数据质量,严格按照方案要求和普查专业要求审核上报数据,对各级反馈的错误细致核实说明,把好数据质量关口。同时做好审核台帐,记录每笔数据核实修改情况。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号   邮编:100054 联系电话:83172556  网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备:110402700027 京ICP备案编号:京ICP备05007179号

统计微博

统计微信