此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

海淀区迅速落实北京市视频会议精神

来源:海淀区经普办    时间:2019-05-07

  5月5日下午,北京市召开经济普查工作(视频)会议,传达《第四次全国经济普查问题解答(六)》文件精神、布置近期普查工作具体安排及部署普查下一阶段工作。海淀区经普办领导和各业务组组长、各专业科室科长参加会议。视频会后,海淀区经普办根据视频会议精神,安排部署现阶段工作,确保普查数据质量。

 

  一、把握时间节点,明确工作主体。区经普办明确各项工作时间节点,各部门明确压实责任。一是区经普办将近期普查工作倒排工期,对单位剔重、编码、区级验收等工作明确时间节点,指定区经普办专业人员负责在规定时间前做好A类、B类错误的核实,重点针对超限额单位及极值数据进行核实,疑似有错概率较高的,下发街镇核实数据;二是服务业、能源、工业等各专业科室对经普非一套表“主营业务活动”汉字填报的准确性进行严格把关,对超限额单位收集原始资料,对数据做好审核和数据评估,采取库外审核、模板查询和人工审核多种手段开展,各环节严格把关,层层负责,及时将核实情况进行反馈,做到数出有据,保证数据的准确性。

 

  二、确定工作重点,做实数据核对。继续严格执行全国普查方案和北京实施方案。一是加强对普查表指标的数据核对,要求全区各普查机构在普查员审对的基础上,普查指导员对普查表要进行再次审核,同时由29个街镇经普办工作人员进行抽审,确保上报数据不出问题;二是统筹规划,对各项工作进行再梳理。要求全体普查人员把握好时间,各司其职,相互配合,共同做好普查数据审实。区经普办严格执行数据质量控制办法,对联网直报单位、非一套表单位和个体户普查数据的质量验收措施,做好普查数据的普查验收工作,组织分级、分专业审核验收,明确职责分工、责任落实到人,确保普查数据真实准确。

 

  三、谋划对标查找,提升整体质量。一是提前着手,谋划做好资料开发准备工作,结合海淀区中长期发展规划,从方案制定、开发方向、合作形式等方面,提前考虑普查成果转化问题;二是各街道要根据平台审核错误修改意见及库外审核查询反馈意见,完成数据核实、错误修改和澄清说明撰写工作,确保数据质量真实可信;三是明确29个街镇经普办业务组组长是数据审核工作责任人,在国家经普平台进行行业编码、区划编码,严格按照步骤做好审核工作,切实做到数据审核严谨规范,数据修改严格审查,最大限度保证数据质量。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号   邮编:100054 联系电话:83172556  网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备:110402700027 京ICP备案编号:京ICP备05007179号

统计微博

统计微信