此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

丰台区迅速贯彻落实国家和市经普办视频会议精神

来源:丰台区经普办    时间:2019-05-22

  5月21日,丰台区在参加国家和市经普办第四次全国经济普查视频会议后,迅速召开区经普办专题会议,贯彻落实宁吉喆局长和蒋力歌局长讲话精神,结合本区实际,精心组织、严格要求经济普查冲刺阶段工作任务,确保经济普查工作圆满完成。

  

  一、学习领会会议精神,抓紧汇报,层层部署落实相关工作。一是高度重视,迅速落实会议精神。第四次经济普查已接近尾声,普查正处于攻坚克难的最后阶段,在时间紧、工作重的情况下,区经普办迅速贯彻落实视频会议精神并层层部署落实相关工作,确保各街乡经普办及时学习并领会会议精神。二是树立红线意识和底线思维,提高普查数据质量。区经普办和各街乡经普办严格按照普查方案执行各项工作,确保各个环节的相关工作合法合规,坚决杜绝普查数据中出现弄虚作假的情况。三是加强两级普查机构之间的沟通协调,第一时间将现状与问题汇报给区经普办。全区21个街乡镇、丽泽管委和科技园区做好与区经普办的对接工作,抓紧汇报落实,及时发现和解决问题。通过强化管理基层经普办,确保普查方案落实到位,确保普查工作顺利收尾。

  

  二、继续坚持稳扎稳打,统筹协调,全力推进普查后续工作。一是做好各项工作计划分工,责任到人。对正在进行的工作环节强化规范,以制度规范为抓手,全方位加强街乡镇经普办管理,对后续各项工作进行严格要求,责任到人,切实保障全力推进普查工作。二是强化数据汇总评估,确保数据客观真实。数据审核突出重点,按上级查询核实要求完成普查后续任务。三是继续加大合作,动员其他成员单位全力配合普查。提高普查意识,查找源头数据,各部门联动,共享相关数据,确保普查工作稳扎稳打。四是提前谋划研究,找准普查定位。及早着手研究普查数据资料的开发应用,建立建全相关制度,为后续开展统计调查奠定基础。

  

  三、强化数据审核工作,应登尽登,确保顺利完成事后质量抽查工作。一是严格执行数据审核相关规定,强化数据核实验收。对于重点单位数量变化、重要指标和表间审核给予高度的重视,杜绝带错上报的现象,以体现普查工作的准确性、真实性。二是应登尽登,继续加强重点单位的查找。对于纳税大户、高新技术企业、事业行政单位的查找,做到应统尽统确保无遗漏。同时采用法产匹配和利用信息查疑补漏双向填报,找到遗漏企业后相关人员及时使用PAD采集数据。三是加强培训和指导,做好事后质量抽查的准备工作。继续加强对街乡镇经普办的培训与指导,召开事后质量抽查培训会,梳理目前工作内容、加强数据审核和准备迎接检查等工作,让各经普办及时掌握情况,确保顺利完成事后质量抽查工作。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号   邮编:100054 联系电话:83172556  网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备:110402700027 京ICP备案编号:京ICP备05007179号

统计微博

统计微信