此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

朝阳区《经济普查快闪》短视频荣获国家级奖项

来源:朝阳区经普办    时间:2019-06-05

  

  

  

  近日,在国务院经普办和光明网联合举办的“我为‘四经普’打Call——第四次全国经济普查微视频大赛活动”中,朝阳区统计局的参评作品《经济普查快闪》荣获最佳人气奖。

  

  《经济普查快闪》紧密围绕“四经普”宣传主题,在节奏鼓点的衬托下,采取图文并茂的形式,短、平、快地将经济普查时间节点、普查方式、工作流程等内容展示给大家,主题鲜明、形式新颖,并通过公众微信号、抖音等平台传播,有效吸引了阅读者的兴趣,提升了普查宣传效果。

  

  朝阳区为做好第四次全国经济普查宣传工作,充分调动区、街乡、社区村三级普查机构力量,深入挖掘各类宣传资源,精心制作各类宣传作品。在宣传内容上,突出创意特色,紧贴流行趋势,立足新媒体宣传,积极创作了经普主题漫画、视频短片、经普创意京剧等宣传产品,收获了众多年轻人粉丝。在宣传形式上,利用融媒体宣传平台,打造多维立体宣传格局。以“统计开放日”、“四经普宣传月”和“四经普登记日”等重要节点为依托,通过“北京朝阳统计”微信公众号、四经普成员单位官方微博以及《朝阳报》、朝阳有线电视台等载体强化宣传,投放宣传作品。同时,积极向《中国信息报》、光明网等各级媒体投稿和参加比赛,邀请北京电视台、新京报等进行专题采访报道,扩大宣传影响力。

  

  目前,四经普现场登记工作已经结束,数据审核、评估、验收工作陆续开展,普查资料开发蓄势待发。朝阳区将继续全方位、立体化、持续性做好普查宣传,采用微视频、讲故事等形式,向社会各界宣传普查的成果,营造关注、支持、参与经济普查的良好氛围,圆满完成经普宣传工作。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号   邮编:100054 联系电话:83172556  网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备:110402700027 京ICP备案编号:京ICP备05007179号

统计微博

统计微信