此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

一心投身统计事 执着奉献经普情——记密云区果园街道经普办曹凤伶

来源:密云区经普办    时间:2018-10-08

  《礼记·中庸》中有云:“莫见乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也”,可见从最隐蔽、最细微的平时言行上就能看出一个人的品质,果园街道经普办曹凤伶用她的实际行动诠释了这句话。一个亲切爱笑的人、一个充满正能量的人,在从事统计工作这几十年里,始终用她的热情、她的执着、她的认真感染着身边的每一个人。

  

  

  

  一、热情从未减,普查工作排头兵。对于城区街道的经普办来说,普查清查阶段工作无疑是十分艰难的,不仅单位和个体户数量多,任务时间也非常紧迫。为了保证数据质量和清查工作进度,果园街道经普办的所有人常常是“起早贪黑”,每天早早就要来到单位,及时开展新一天的工作,因为工作任务较多,也常常到下班时间了还没发觉,曹凤伶也不例外,不仅如此,作为果园街道经普办年龄最大的一名统计人员,她还一直以年轻人的标准要求自己,她常说:“虽然岁数大了点,但也不能只会业务,要不怎么指导普查员呢”,在忙碌的业务工作之余,为了熟练掌握PAD操作,她常向普查办其他同事请教,有时候一天也顾不上喝一口水。与此同时,面对清查工作中出现的各种问题,她还会用丰富的工作经验带领大家解决,充当了“智多星”的角色,这股“不怕难、不怕多”干劲儿,带动了果园街道经普办上下一起投身工作,奋力拼搏。

  

  

  

  二、细心且耐心,普查团队大管家。果园街道经普办整体年龄结构偏小,曹凤伶作为团队里的大姐,不仅常在业务知识理解上帮助大家,更是在工作中、生活中承担起了“大管家”的职责。经普办里年轻人多,学习理解快,但有时难免工作经验不足,情绪上有些急躁,曹凤伶总是能及时安抚大家的情绪,看到有人因为联系不上清查单位而着急、因为对于指标理解不够透彻而苦恼时,她也总是及时开导,细心提醒、耐心劝慰,教大家怎么一步一步把工作做好。不仅如此,一起工作这么多年了,曹凤伶总是早上第一个到单位,整理整理办公室,再把暖壶打满热水,有的同事生活上遇到了困难,她也是根据自己的生活经验,尽自己所能帮助大家,让所有人都感受到了家一般的温馨、温暖,也给果园街道经普办创造了一个格外良好的工作氛围,即使普查工作再忙、再累,这个团队却始终充满了“温度”。

  

  三、以大局为重,普查面前甘奉献。在单位里,曹凤伶一直是大家心目中的完美形象,工作能力强,又在团队当中的充当着各种重要的角色,生活中,她也同样是一名普通的好母亲、好女儿。谁又能想到,四经普单位清查工作阶段,曹凤伶却经历了父亲去世这样的事情。父亲住院期间,为了不耽误果园街道整体的清查工作进度,她只能坚守岗位,抽出时间去照料父亲,晚上下班,别人都悉数回家,而她的下一个目的地只能是医院。大家心疼她,都劝她把年假休了,去好好照顾父亲,可她却格外“固执”和“执着”,怕影响整体工作,于是就都拒绝了。父亲不幸去世后,她也很快调整心情和情绪,又全身心的投入到工作当中,验表、编码、解答电话、处理问题...不管是面对企业还是同事,她从不显露她脆弱的一面,而是继续带来正能量,她这种大爱胜小爱的工作精神感染了大家,也使得果园街道经普办这个团队更有了凝聚力。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信