此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

海归学子投身统计,经普队伍再添骨干——记西城区经德胜经普办刘宏宇

来源:西城区经普办    时间:2018-12-04

  在西城区德胜经普办,每天都有一个忙碌的身影,早早的来到办公室,统计报数、查看平台、导出数据、安排工作、下户走访、与拒访户沟通,一天下来紧张忙碌,一刻也不得闲却也乐在其中,他就是德胜经普办业务组的海归刘宏宇。

  

  海归学子,投身统计

 

  刘宏宇今年31岁,研究生毕业后在国外留学,回国后也曾在企业工作过一段时间,今年通过社招来到德胜统计所,是一位不折不扣的海归,年轻、学历高、有工作经验,知识储备更加丰富,他的到来,也为德胜统计所打开了新视野。刚刚进入统计工作的刘宏宇,也不可避免的遇到了对统计工作不熟悉,经普工作紧密开展人员少压力大的问题,面对全新的工作,他没有退缩,而是通过工作之余的学习、钻研弥补不足,将市、区普查办下发的文件和资料认真学习,逐字吃透,并在工作中实践,经过努力,很快的赶上了大部队,业务上很快由外行变成了内行。

  

  真诚做人,团结协作

 

  单丝不成线,独木难成林,经普工作需要整个统计所成员团结协作才能完成,刘宏宇为人谦和,热心助人,在经普办这个团队非常善于协调同事之间的关系,给大家鼓舞士气。在工作中,尊重老同事,鼓励新同事,遇到不懂的问题虚心求教,对待别人的提问也耐心解释,在很短的时间就与团队融合在了一起。经普工作面对不同的普查对象,经常会遇到各种不可预知的问题,刘宏宇总是积极的建言献策,帮助大家排忧解难,逐渐成为了团队中的骨干。

  

  心怀家人,无悔付出

 

  刘宏宇的妻子怀有身孕,而经普工作需要经常加班,不能按时回家,有时候周六周日仍需奋斗在岗位上,妻子身体不好需要照顾,在工作和家庭的双向选择中,刘宏宇只能每天早起上班前安排好家务,尽量减少妻子的负担。可尽管如此,他也依然对妻子心怀愧疚,每一次,妻子的孕检只能独自前往,最近一次,妻子因为身体不好还晕倒在医院里,而他那时正奋斗在经普的一线全然不知。后来了解到了当时的情况,他更是觉得自己没能照顾好妻子亏欠了那个家。不过这一切,刘宏宇都没有抱怨过,统计所的同事们也几乎没见过他焦虑难过的样子,每天总是热情满满都投入工作,也许,对家人的爱是温暖中带着歉意,但对待工作,那是无悔中带着付出。

  

  刘宏宇吃苦耐劳的精神,虚心学习、奋力争先的工作态度,赢得领导同事们一致好评。现在,已经工作了3个月有余的刘宏宇,早已不再是大家眼中的“新人”,而是经普队伍中的骨干力量,31岁的刘宏宇,既具备了年轻人的冲劲儿,也有而立之年的成熟稳重。这位海归学子投身统计,为统计事业带来了新的视野,让经普工作更添风采。

  




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信