此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

普查办的暖心男孩儿——记顺义区牛栏山普查办李金辉

来源:顺义区经普办    时间:2018-12-14

  九月,丰收的季节,我们这个温馨的经济普查团队迎来了一位新伙伴--李金辉,一个瘦瘦高高,充满阳光的男孩。攀谈的过程中我们了解到他来自于其他乡镇统计所,有着多年的统计经验,但由于之前负责的是农业报表工作,现在要接手经济普查,从“0”开始,压力自然很大。尤其是清查工作已经开始,留给李金辉熟悉岗位、工作、人事的时间很短很短,只有区区几天,他需要迅速适应新环境来带领我们继续工作。随着经普工作的稳步推进,我们对他的认识也在不断增长。

  

  

  

  “十一”期间,大家放弃了休息时间,继续留在各自的岗位上工作,李金辉第一时间给我们开会,把工作详细分到各自包片手里,并且将他整理好的工作思路以及实际进展情况、存在的问题等一一告诉了我们,方便于我们更加有效率的完成上级给下发的任务。拿到整理好的资料,我们都感叹,这工作做得好细致啊!问过之后才知道,李金辉自打来到牛山镇普查办,就每日下班后留在办公室整理资料,与区经普办和其他镇街经普办沟通交流,讨教经验,最终汇总出这套资料。由于多日的劳累,他发烧了,虽处病痛中却依然坚持着完成工作,并且每份资料都很精准,并没有因为生病而影响质量,这种敬业精神让我们十分敬佩。

  

  从那一天起,我对他肃然起敬,也学到了很多东西,我明白了真正取得成就的不仅仅是知识和机遇,更重要的还是我们对自己工作的态度,爱岗敬业,始终以饱满的热情去对待每一项具体工作,才能换来满满的成就感。

  

  

  

  李金辉工作起来认真负责、追求完美,自加入经普团队以后虽然经历了困惑,遇到了阻碍,但从未抱怨过,也从没见过他推卸责任,他经常说的一句话:“办法总比困难多,共同努力,一起加油。”他像一个大哥哥似的在繁忙的工作中为我们分担,困惑时为我们指路,心烦时为我们开导,正式在他的一路陪伴下,我们顺利的通过了一次次的考验。

  

  清查数据审核工作期间,因为工作量很大,李金辉主动提出帮我们分担。其实我们都知道他要处理的事情特别多,但还是把我们的工作当成是自己的一样,核对的特别仔细,不论发现什么问题都会第一时间告知我们来改正,就这样经过大家的共同努力我们准时下了班。当我和同事吃完晚饭回来拿东西时,竟然发现李金辉还没有走,继续伏案工作着,“辉哥,你怎么还没有走啊?”我疑惑的问道。“你们先走吧,我再把指标仔细核对下,以免出错。”他就是这么细心体贴而又追求完美的人,既希望把所有工作都可以没有遗憾地完成好,又不希望看到我们因为工作没做完而加班。

  

  

  

  转眼间,李金辉已经跟我们共同奋斗了三个多月的时间,在这期间他一直潜心学习,努力把平凡的工作做得不平凡。每当有新任务派下来,李金辉都会及时给我们开会,统一思路、统一方法、统一目标,争取做到一份付出十分收获的工作效率,减少不必要的时间浪费。他的这种对工作认真负责的态度,跟敬业精神,值得我们每一个人钦佩跟学习。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信