此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

舞低京西月,歌尽经普情——记门头沟区经普办宣传保障组小花旦郭家欣

来源:门头沟区经普办    时间:2019-01-16

  要说起门头沟区四经普的大事记,年轻人当中最了解的非她莫属;要论谁的工作效率、质量双保证,新人里面还得是她,毋庸置疑。她是经普办里话最少,语最轻的腼腆姑娘,但也是行最平,动最稳的干练女孩,她就是门头沟区经普办宣传保障组骨干郭家欣。

  

  

  

  讷言敏行,宣传、业务“全能型”

  

  “喂,您好,经普办。”

  

  “请问您有什么问题?”

  

  “是这样的,……。”

  

  “您别客气~,再见。”

  

  和她乖萌的外表一致,声音也格外温柔热情。无论什么时候接起电话,郭家欣的礼貌用语用的最为规范,她总是非常热心、耐心的回答电话那头的问题,这使得她的良好的工作态度广为人知,还不知道她姓名的人找她,都会问“你们那位声音很好听的姑娘在吗?”

  

  作为宣传保障组的组员,在普查初期,郭家欣接触普查业务较少,专业问题的电话咨询集中在业务组的人员来接听。到了工作最繁忙的阶段,大家的办公电话此起彼伏,很少间断,经普办的每个人都要熟悉近期的工作布置,拿起电话就要能够顺利解决各街镇、普查对象的常见疑问。面对自己尚不熟悉的工作,郭家欣毫不含糊,在做好宣传保障组工作的同时主动学习,虚心请教经普业务知识,主动分担业务组任务中自己力所能及的工作,整个清查阶段中,清查表填写,PAD使用,单位交换清单整理,平台操作等等业务工作她都样样不在话下。在她的身上就是有股这样温柔的力量。

  

   默默无闻,做行走的“记录仪”

  

  作为宣传保障组的精英,郭家欣责无旁贷的担任起经普办大事小情的记录者,各类活动的摄影师。你就看她,笔或者键盘,总有一个在她手上,不是在“沙沙沙”的整理会议记录,就是在“哒哒哒”编辑各类文档。

  

  门头沟区四经普登记日宣传活动当天,正值数九寒天“一九二九不出手”,气温零下十几度,活动现场,大家都裹上最厚的衣服。只见郭家欣端起相机,无暇顾及把双手缩到衣袖里保暖片刻,仿佛对准焦距,按下快门就能驱走气候的严寒,宣传人员走到哪里,她跟到哪里,只为记录下每个有意义的瞬间,每位工作人员的辛苦付出,直到活动结束,她才反应过来手腕被冻伤了,经普办的每个人都佩服她的工作热情和那一股拼劲儿。

  

  她总是默默无闻,在镜头外端起相机,打开她的工作相册就会发现,镜头最少的就是她自己。同事会说:“别总是拍我们,换我们来给你拍一张~”,她都会腼腆的说:“把你们的工作场景拍的好看,我就特有成就感~”她让自己身在其中,又仿佛置身事外。

  

  

  

  雷厉风行,高效做事“快稳准”

  

  提起郭家欣,那是出了名的“笔头快、脑子快、手脚快、做事稳”。身为宣传保障组的骨干,郭家欣不仅承担着日常宣传工作,更是扛起信息写作的大旗。她的工位边上放了一摞经普文件,没事的时候小郭就开始翻看和研究里面的内容,她说“只有把文件吃透写起信息才能游刃有余,这叫磨刀不误砍柴工!”,交给她的写作任务基本上半天就能出一篇高质量信息,目前,她信息写作量高达30余篇,成为门头沟区经普宣传的中坚力量。

  

  档案整理她同样也是以“快”和“准”出名,经普文件繁多且复杂,各类通知、文件经她转化竟变得井井有条,查阅起来方便快捷。原来每次经普办接收到文件她都利用“边角余料”的时间分类整理,按照字母顺序、重要程度分门别类的整理电子文件和纸质文件,并将各街镇报送的照片、信息等杂乱的资料进行编号和命名,以便其他同事查找。“今日事今日毕”在她身上体现的淋漓尽致,连经历过好几次的普查的老大哥李恩瑞都不禁竖起大拇哥:把事情交给小郭,放心、省心!

  

  贴心小妹,冬日里的“暖宝宝”

  

  别看郭家欣平时做事雷厉风行像个职场女强人,90后的她私下她可是暖萌的“贴心小妹”。10月份是清查时期的攻坚期,整个经普办公室充斥着紧张和忙碌,每个人都紧绷着一根弦,加班到半夜更是家常便饭,每当加班时,每个人在忙碌中总能感受到郭家欣贴心的服务,她会及时联系食堂给我们做加班餐,并记住每个人的口味和忌口,每一次加班餐大家都吃的舒心、省心,为忙碌到焦头烂额的业务人员解决后顾之忧。此外,郭家欣还乐意分享自己的小零食,饼干、话梅、水果……当大家忙的晕头转向的时候,她总会像变戏法一样拿出小零食给大家分享,让我们紧张的神经得以片刻的放松。

  

  经普进入了正式登记阶段,同样也迎来的寒冬腊月,贴心的郭家欣每天都早来10分钟,打开办公室的空调,打好热水,让大家一进办公室就感到暖洋洋的,更快的投入到工作当中去,大家都说郭家欣可是经普办的暖宝宝,走到哪就暖到哪。

  

  文可研文件、写材料、传精神、推微信,挑灯夜战不辞辛劳;

  

  武能整档案、做业务、勤督查、细服务,一丝不苟面面俱到!

  

  这就是我们经普办能文能武的当家小花旦!




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信