此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

忠于职守、勇担重任——记门头沟区经普办宣传保障组李建华

来源:门头沟区经普办    时间:2019-01-18

  提起门头沟区经普办的李建华,门头沟区街镇经普办的工作人员无人不知无人不晓。他作为区经普办宣传保障组的一员,负责配合运输各街镇大大小小各类经普物资,需要频繁往来于各街镇之间,协调联络各街镇物资的配发和维护工作。时间一长,全区街镇经普办的工作人员都认识了他,对他任劳任怨、踏实肯干的工作态度赞不绝口。

  

  

  

  不辞辛劳的经普宣传“排头兵”

  

  门头沟区在第四次全国经济普查期间,结合本地区特点,组织并开展了一系列面向普查对象的宣传活动,在每次的活动前,活动场所都活跃着李建华认真布置和精心准备的身影。在门头沟区单位清查宣传日、门头沟区第四次全国经济普查登记宣传日、宣传月等宣传工作中,李建华紧抓宣传工作重点,全程参与并出色完成了交办的普查宣传任务。

  

  

  2018年12月26日,门头沟区第四次全国经济普查宣传日活动在中关村科技园门头沟园区进行。活动当天一早,李建华就一个人早早到达现场,对前一天布置的经济普查宣传展板、桌椅、横幅等进行再次整理。活动现场彩排时,他抓紧时间带领工作人员,根据活动参加人员数量对宣传物资进行分装,并将分装好的宣传袋整齐码放在签到处,为下午的活动做好准备。活动开始后,李建华又成为现场协调员,传递话筒,提醒下个环节参与人员上场,忙前忙后,没有停歇。在他和经普办各位工作人员的努力下,门头沟区经普宣传的各个活动均圆满完成,取得了良好的宣传效果,为服务经普工作贡献了坚实力量。

  

  经普物资的“守护卫士”

  

  

  

  经普物资的管理和发放对顺利开展普查工作至关重要,李建华在门头沟区经普办宣传保障组,负责协助组长完成对门头沟区13个街镇及中关村门头沟科技园的经普物资发放工作。普查物资数量大、种类多,每种物资应该由哪类人员领取、每个街镇应该发放多少物资,李建华心里有一本明白账,手头上又制作了一张张物资分配表,将市、区经普办对各街镇的普查发放要求和时间限制转化成为具体可见的物资发放工作计划,为后续的运输配送工作扫清了障碍。

  

  

  

  干好普查物资工作,不仅是件脑力活,更是件体力活。普查物资数量多、配送时间不一,正式登记前期是李建华所在的宣传保障组最忙碌的时候,几乎每天都有一定数量的物资需要由区经普办先接收,再从区经普办向14个街镇级普查机构下发。每天,李建华都带领工作人员对普查物资进行卸车、摆放、整理,一干就是一上午,他的羽绒服、棉袄、背心随着干活越来越热,也一件件脱掉放在一旁。在零下温度里,他身着单衣,仍然“挥汗如雨”,全身心投入物资搬运中。门头沟区不少镇位于深山地区,去一次一个来回就要用一天时间,每次普查物资送货李建华都亲力亲为,随车到各个街镇,面对面将物资送到相应街镇经普办手里。有时物资抵达街镇时已是中午,但他没有时间吃饭就开始了紧张的物资交接工作,忙完了又急急忙忙地赶往下个街镇。

  

  李建华就是这样一位在经普平凡岗位上,兢兢业业、任劳任怨,以实际行动践行着忠于职守、勇担重任精神品格的普查工作人员。他的工作也许只是整个经济普查工作的一个组成部分,但是正如千千万万个李建华这样为普查工作奉献付出的基层经普人,经济普查工作才能一步一个脚印,朝着普查顺利完成的目标稳步前进。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信