此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

执着坚守,助力四经普——记海淀区燕园街道中关园社区普查员司艳红

来源:海淀区经普办    时间:2019-04-30

  第四次经济普查做为一项重大的国情国力调查,是一项非常艰巨的工作任务。按照上级经普机构的统一部署和安排,在街道统计领导的指示、指导下,中关园的经普工作如火如荼的展开,经过全体普查员的辛苦工作,加班加点,力争进度,顺利完成经普登记阶段的工作任务。

  

  

  

  在中关园普查员队伍中,有一位特殊的普查员——她是一位高龄准妈妈,现怀有六个月的身孕,还坚持在自已的工作岗位上。她叫司艳红,是中关园社区的一位专职社工,同时负责园区的计生、妇联、文体、统计相关的工作,这次的经普工作也是她主抓,为了顺利完成经普的各项任务指标,前期和自已的同事积极商量策略、部署工作,积极宣传、克服各种困难、严格审查、保质保量。中关园社区经普工作列燕园街道前三,做为一位准妈妈,接到任务后她立刻积极投身于工作中,完全忘记了自已还是一名孕妇,同事们关切的说要当心自已的身体,但当工作起来,忙碌起来,她的眼里只有工作。经过实地定位、数次的电话追踪,她与多家企业取得联系。闲暇时,她才感觉腰酸背疼,每当下班,拖着疲惫的身体,回家就倒在床上,爱人非常心疼的劝她多休息,她总是笑着说:“知道的,还好,还好”。

  

  与清查阶段不同的是,正式登记阶段经普是一种更深层的调查,需要各企业、单位在PAD上录入好几张表。这时经普工作正好和换届选举工作时间重合,事务多,人手少,中关园是街道人口最大的社区,每天看到同事们爬楼,登记,脚都要跑断了,面临这种局面,司艳红独自一人承担起表格录入工作,为了实现“单位数不能漏、总量指标不能少”的工作目标,工作更要做到细致入微,辛辛苦苦得来的数据在录入时要格外小心,为了数据的准确每一张表格要反复核查,生怕因自已的疏忽录错。因工作需要,每天在经普群里要反复提醒各单位填写表格时要注意的事项,严把数据填报质量关,提醒大家的进度,努力配合各单位顺利完成数据填报。电话沟通一天不下20回,半天的工作量,说的也是口干舌燥,每当这时她才想起要活动一下自已的身体,站起来捧着自已“胖胖的肚子”,感觉自已和宝宝好坚强,一种工作的自豪感也油然而生,也时刻给自已加油!

  

  经过一个月的努力,中关园经普工作率先顺利完成,这次的经普工作对于特殊状况的司艳红来说虽然有些疲惫,但她很高兴能参与其中,在她身上看到的是能甘于吃苦、勤勤恳恳、不忘初心的服务精神。她坚守在自已的工作岗位上,用平凡的工作展示着准妈妈的阳光与幸福,也展示了普查员独特的风采。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信