此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

市经普办组织开展北京市第四次全国经济普查单位清查培训

来源:普查中心/经普办    时间:2018-08-05

  

  7月31日-8月1日,市经普办召开全市四经普单位清查培训会,就单位清查的工作方案、国民经济行业分类等内容进行了培训。市经普办主任、市统计局副局长吴万标出席会议并讲话。

  

 

  吴万标在讲话中指出,要认真贯彻落实市普查领导小组第一次(扩大)会议精神,准确把握四经普的形势和任务。各级普查机构要深入学习领会韩正副总理重要讲话、张工常务副市长讲话精神,直面新形式、应对新挑战,落实新要求;要充分认识全市单位数量增长较快的现实情况,查清单位实际经营活动状况,查实有关政策对普查对象带来的影响;要及时梳理本区普查进展情况,积极应对普查中的困难和问题;要稳步推进行业代码的编写、核准工作,切实做好四位代码与六位代码之间的衔接;要提前谋划对普查数据的开发利用工作,通过摸清自身家底,为研究和探索首都经济发展规律提供数据支撑。

  

  吴万标强调,要精心组织,扎实做好四经普各项准备工作。一是做好组织准备,要落实好蒋力歌局长关于四经普工作的各项要求,提高重视程度,进一步细化区级普查机构的责任分工,加快组建完成基层普查机构。二是做好经费物资准备,要根据单位清查工作的具体安排,按时完成普查人员业务培训,保障各项物资发放到位;同时,严格管理普查队伍,严格把控物资质量,规范使用经费物资,绝不触碰廉洁普查的高压线。三是做好人员准备,普查人员的培训事关数据质量,各区要保证培训质量,确保普查人员能够全面掌握业务知识、熟练操作PAD设备、胜任单位清查工作;同时,市经普办将建立督查制度,在培训阶段对各区开展巡查,检查培训的组织管理、授课水平和培训效果等情况。四是做好业务准备,要有序开展方案设计、宣传动员、数据处理等各项准备工作,加大综合协调力度,统筹调动各有关方面共同开展单位清查。

  

  吴万标要求,全市各级普查机构和工作人员要攻坚克难,全力以赴做好单位清查工作。一方面要严格执行国家方案,认真落实国家经普办各项要求。另一方面要充分调动各方力量,各区经普办要积极向领导小组汇报工作情况,组织协调有关成员单位参与普查工作,突出普查的政府行为;各区专业组(业务科室)要主动参与普查,由名录组(清查组)牵头组建编码组,共同做好行业编码、清查结果评估等工作。同时,要坚决守住质量红线,确保普查工作流程严谨、普查数据真实准确,查清、查实各类单位的实际经营状况。

  

  市经普办综合组、单位名录组、方案组有关人员就单位清查工作整体安排、单位清查工作方案、国民经济行业分类等内容进行了培训,并现场解答了参加培训人员的业务问题。

 

 

  市经普办各工作组、各专业小组,各区及北京经济技术开发区经普办共150余人参加了培训。

  

 

 

           



附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信