此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

多家媒体聚焦北京第四次经济普查单位清查入户登记

来源:北京市统计局    时间:2018-08-22

  根据国家经普办的统一部署,北京市第四次全国经济普查单位清查工作已于8月16日正式启动,全市3万多名普查人员将在一个半月的时间里,对全市范围内的全部法人单位、产业活动单位以及从事第二、三产业的个体经营户,进行“地毯式”的逐一入户清查登记。为让社会公众及时了解普查动态,8月17日-21日,包括央视网、北京卫视、北京日报、北京晚报、北京晨报、新京报在内的多家知名媒体,和新东城报、西城报、朝阳报等部分区属媒体纷纷对普查工作的最新进展情况进行了报道。

  

  各相关报道集中展示了北京市第四次全国经济普查单位清查工作的开展情况,详细介绍了经济普查的目的和意义、单位清查的工作内容与流程环节、普查工作质量和数据质量的控制保障、普查机构和普查人员的保密义务等内容。多家媒体还对相关单位和个体经营户履行配合经济普查的法定责任和义务进行了说明,提醒有关普查对象积极配合经济普查工作。

  

  全市各级普查机构将继续保持扎实细致工作作风,以高标准、严要求做好单位清查登记及后续的清查数据审核工作,对于普查中获悉的商业秘密、个人信息严格履行保密义务,自觉接受社会各界的指导和监督。同时,市经普办将保持对经济普查工作的宣传力度,继续通过网络、广播、电视、报刊、微博微信等各类媒体全面报道普查工作,营造配合、支持普查的良好舆论氛围。

  




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信