此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

北京市第四次全国经济普查普查区划分及绘图工作顺利完成

来源:北京市统计局    时间:2018-08-31

  经济普查普查区划分及绘图工作是经济普查的重要一环,也是一项重要的基础性工作,将为单位清查和普查登记工作的顺利开展奠定坚实基础。为全面做好四经普普查区划分及绘图工作,市经普办按照国家《关于做好第四次全国经济普查普查区划分及绘图工作的通知 》要求,研究讨论并征求各方意见后,制定了《北京市第四次全国经济普查普查区划分及绘图工作细则》。自四经普普查区划分及绘图工作启动以来,历时2个多月,各级普查机构严格按照工作要求认真组织实施,截止到8月中旬,全市普查区划分及绘图工作顺利完成。

  

  根据国家统计局统一部署及市经普办统筹规划,市经普办工作过程中首先选定电子底图,同时培训各级普查机构使用绘图软件划分普查区并绘制普查小区示意图;其次,组织人员实地核实修改普查区和普查小区边界;最终,在“第四次全国经济普查普查区划分与绘图系统”上确认全部行政区划边界与普查小区范围。

  

  此次普查区划分及绘图工作按照2018年标准行政区划,共划分街道办事处、建制镇(乡)336个,含2个虚拟区划;社区居委会、村民委员会7160个,含200个虚拟社区。同时,按照国家要求,为更好地满足普查需求,对于区域较大、单位较多的普查区还进行了普查小区划分,全市共划分普查小区1.2万余个。

  

  普查区划分及绘图工作在四经普清查摸底前期开展并顺利完成,为现阶段全市单位清查工作的有序推进打下了基础,明确了清晰的普查区域界线,确保普查区和普查小区覆盖范围不重不漏,为全市四经普单位清查和普查登记工作的顺利开展奠定了基础,为统计地理信息系统建设提供了可靠的基础数据。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信