此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

市经普办推出“经普行业分类查询”平台 助力经济普查行业编码工作

来源:北京市统计局    时间:2018-09-06

  为了全力做好北京市第四次全国经济普查各项工作,针对普查工作开展过程中的实际需要,本着便于工作开展、高效完成普查任务的原则,近期,北京市经普办推出“经普行业分类查询”(试用版)平台,助力经济普查行业编码工作。

  

  按照国家统计局要求,自2017年年报和2018年定期报表开始执行新的国民经济行业分类。四经普作为新行业分类下开展的全面调查,统计机构需要依据调查单位填报的主要业务活动情况对行业进行认定,特别是一拆多的行业,要重点进行比对核实,做好新旧行业转换衔接以及依据行业认定确定经济活动6位代码等工作。主要业务活动填写的准确与否将直接影响行业认定结果以及经济活动6位代码的填报。为此,市经普办组织开发微信端面向普查员的行业类别和经济活动检索服务平台,即“经普行业分类查询”(试用版)平台,助力普查员有效指导企业人员更加准确地填写主要业务活动,为高质量完成全国第四次经济普查工作提供保障。

  

  “经普行业分类查询”(试用版)平台将有助于统计机构更加高效准确地完成经济普查行业编码工作。普查人员可以利用微信关注“北京统计”公众号,在服务栏目“经普行业分类查询”中通过输入搜索关键字,模糊查询行业类别,然后在查出的列表中选定确认的类别并依此填写普查表中主要业务活动的标准名称,以方便统计机构人员进行准确高效地行业编码。

  




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信