此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

市经普办召开第四次全国经济普查数据处理视频会议

来源:宣传中心    时间:2018-10-19

 

  

  10月18日,市经普办召开全市四经普单位清查阶段数据处理(视频)培训会,会议通报了近期全市四经普单位清查工作有关情况,部署了下一阶段主要工作任务,明确了各项工作要求。市经普办主任、市统计局副局长吴万标参加会议并讲话。

 

  吴万标首先对各区单位清查阶段各项工作的开展情况给予肯定。他指出,全市单位清查工作的顺利推进离不开各区普查办的精心组织,统筹谋划,在清查登记阶段切实付出了很多艰辛劳动,在两员组织管理、实地踏查、普查宣传、多渠道单位查找等方面做了大量的工作。整体来讲主要表现在:一是积极向区委、区政府汇报,强化政府行为;二是加强沟通,着力推进政府部门联动作用;三是建立督导检查、会商制度;四是创新宣传方式;五是充分利用大数据和第三方力量。但个别区还存在着诸如给政府汇报不够,获得支持不足;区普办对基层指导不够,底数不清;思想认识不到位,对市里要求执行不坚决等问题。希望各区普查机构在接下来的工作中坚持首善标准,克服困难,采取各种措施,提升北京清查PAD登记率。

 

  就进一步做好下一阶段单位清查各项工作,吴万标明确提出了四点要求。一是以提高PAD登记率为重点,全力以赴,做好查遗补漏和清查登记。一要各区积极向主管领导汇报,抓紧协调,提升政府支持;二要加强部门联动作用,充分发挥各级力量;三要抓重点单位、重点区域,结合事后质量检查,提升清查登记率;四要强化执法,目前市经普办已下发《北京市第四次全国经济普查执法办法》,对不配合的单位可以考虑联合执法。二是加强统筹,切实做好清查登记的后续工作。目前各项任务交织在一起,区经普办要发挥指挥部作用,需要统筹安排,做好谋划。一方面制定完善的工作计划,责任落实到人;同时对于基层人员,要给予关注和关心。三是坚守红线底线,确保普查各项工作合法合规。针对清查登记问题,决不允许编造单位;决不允许普查人员代替普查对象签字的情况,包括虚假定位。针对人员经费问题,要做到按时到位、严格规范、加强检查。最后,他强调:市经普办方案组正在商讨培训时间,全市各专业的培训预计在11月10日左右。各区要统筹考虑,组织好人员和时间的安排。完成查遗补漏工作还剩最后攻坚的20天,时间紧、任务重,各区还需进一步再接再厉,加强工作协调,顺利完成清查登记工作。

 

  市经普办综合组、数据处理组、单位名录组负责人及相关人员在主会场参加会议,各区及北京经济技术开发区经普办常务副主任、各工作组负责人员及相关业务骨干近200人在各自分会场参加会议。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信