此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

李晓超赴北京市调研指导第四次全国经济普查工作

来源:朝阳区经普办    时间:2018-12-20

  

  

  12月19日,国家统计局党组成员、副局长李晓超一行赴北京市调研指导第四次全国经济普查工作。调研组在朝阳区召开座谈会,听取北京市和朝阳区经济普查领导小组关于四经普工作进展情况的汇报。北京市政府副秘书长王文杰,国家统计局北京调查总队党组书记、总队长徐荣华,北京市经普办主任、市统计局副局长吴万标,朝阳区普查领导小组组长、代区长文献参加调研。

  

  李晓超对北京市经济普查前期工作给予了充分肯定,认为北京市委市政府高度重视、认识深刻、工作扎实,按照党中央和国务院关于四经普工作的部署,在机构组建、人员选聘、经费保障、入户清查和宣传动员方面做了大量的工作,各项工作进展顺畅,达到预期目标。同时对下阶段工作提出三点要求:一是要坚决贯彻党中央、国务院重大决策部署,切实增强做好第四次全国经济普查工作的责任感与使命感。二是要充分认识四经普工作的重大意义。要全面把握新时代、新使命、新要求,充分认识开展四经普工作是全面决胜小康社会的迫切要求,是推动经济高质量发展的客观需要。三是精心做好现场登记工作。年底前要完成各项准备工作,强化决战意识。要压实工作责任,加强督导检查;要依法依规开展普查,严格防范普查数据弄虚作假,强化普查全过程质量控制;要采取有力措施,提高普查对象的配合度;要加强宣传动员,营造良好的普查氛围;要坚持条块结合,部门联动,强化普查的政府行为,充分发挥职能部门作用,形成工作合力。

  

  王文杰表示,市经普办将结合北京实际,进一步贯彻落实国务院经济普查领导小组相关要求。一是加强组织领导。尽快召开北京市普查领导小组第二次扩大会议,传达国家局调研有关要求,对北京市经普工作进行一次再动员、再部署,切实加强对普查登记工作的组织领导,切实加强对基层普查工作的指导和检查,切实强化依法普查的意识。二是抓好现场登记。结合京津冀协同发展和疏解整治促提升等重点工作,继续坚持首善标准,加强普查人员的培训指导,严格按照国家方案要求做好登记阶段工作。三是强化普查宣传。创新宣传渠道,提升普查对象的支持度与配合度。四是强化经费、物资、设备等各类后勤保障。五是坚持依法依规普查,严格执行国家相关法律法规,确保数据质量。

  

  座谈会上,吴万标对北京市四经普工作进展情况、主要问题及下阶段重点工作进行了汇报。文献对朝阳区四经普清查阶段主要工作开展情况及下一步工作计划进行了汇报。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信