此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

市经普办召开主任会议 部署动员普查正式登记

来源:北京市统计局    时间:2018-12-26
  

  

  2018年岁末已近,根据国家统一部署,四经普正式登记即将全面开展,在战前的关键阶段,12月20日,市经普办召开全市主任会议,传达学习国务院经普办主任工作会议及李晓超副局长在京督导指示精神,研究部署全市普查正式登记组织实施、数据处理、宣传动员等相关工作。市经普办主任、市统计局副局长吴万标主持会议并讲话。

  

  

  

  

  在简要听取各区经普办的工作汇报后,吴万标充分肯定了各区前一阶段工作的开展情况,他指出,各区经普办都认真贯彻实施了国家和北京关于经济普查工作的部署和要求,既立足于全区统筹,又在具体抓实抓细;近期,各区普查业务培训、社会宣传动员等准备工作组织实施到位,为正式登记顺利开展打下了坚实基础。

  

  吴万标强调,要认真贯彻落实国务院经普办主任工作会议精神和李晓超副局长在北京督导检查的指示精神,进一步提高责任感、使命感。全市各级普查机构要深刻认识新形势下四经普工作的新意义和新要求,坚持贯彻首善标准,切实提升数据质量,为加快建设国际一流的和谐宜居之都提供坚强统计保障;要进一步强化政府行为,加强部门联动,突出领导重视,落实乡镇级政府的主体责任,充分调动相关部门参与普查的积极性,加强与行业管理部门的沟通交流,密切与各方的普查业务协作。

  

  吴万标指出,要狠抓落实,确保普查工作有序开展。全市各级政府统计部门要强化整体意识,统筹经济普查和年定报工作的开展与衔接,各相关专业要深入参与经济普查,把工作干起来,把任务扛起来,把责任担起来,高质量完成各项工作;要着手制定工作方案,统筹把握工作节奏,落实责任明确分工,提前研究并妥善应对普查人员流动、普查对象变动、PAD户外操作故障等具体情况;要落细落实具体工作,狠抓业务培训质量,确保普查宣传效果,及时到位经费物资,提前测试网络设备;要下沉工作重心,加强对普查人员的关心和爱护,组织好登记期间的基层慰问活动,及时解决普查一线的问题和困难。

  

  吴万标要求,全市各级普查机构要坚持依法依规,确保普查数据质量。要强化红线底线意识和纪律规矩意识,认真贯彻落实中央出台的《意见》《办法》《规定》,严格贯彻执行《统计法》和新修订的《全国经济普查条例》等法律法规,严格执行国家普查方案和登记工作的具体要求,认真将各项工作做细、做实、不打折扣;要确保普查登记质量和数据质量,查准查实各类单位,以总结单位清查阶段工作为契机,加强研究并优化数据质量控制方法,做到数出有据、有据可查。

  

  会上,市经普办综合组还对前一阶段阶段单位清查数据质量检查进行了通报。市经普办各工作组、各专业小组负责人及相关人员,各区及北京经济技术开发区经普办主管领导、综合组负责人及业务骨干共80余人参加会议。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信