此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

密云区委常委、常务副区长杨珊检查指导第四次全国经济普查入户登记工作

来源:密云区经普办    时间:2019-01-02

  新年伊始,密云区第四次全国经济普查正式登记工作全面启动。1月2日,密云区委常委、常务副区长、区经济普查领导小组组长杨珊亲临普查登记工作一线,现场检查指导普查员开展普查登记工作,慰问基层普查人员。

  

  

  

  杨珊参加了密云区四经普非联网直报单位“北京林地复印中心”普查现场登记工作。首先,杨珊与企业负责人、普查工作人员开展座谈交流,了解企业的发展历程及现状,征询企业负责人对普查工作的建议和意见,并对企业30年来对密云经济发展所做出的贡献表示感谢,要求新闻媒体要加强对此类企业的宣传报道,为企业健康发展营造良好营商环境。随后,杨珊向普查员详细询问了普查正式登记的流程、需要采集哪些数据、数据采集及修改的方式、普查工作中可能遇到的困难等,要求普查工作人员务必树立数据质量第一的意识,规范现场登记时的业务流程,增强责任意识。接着,杨珊对普查员的工作生活情况表示慰问。她指出,第四次全国经济普查使用PAD采集数据,正式登记期间恰逢天气寒冷,普查人员既要挨家挨户、实地踏查企业采集数据,也要审核普查表内表间的逻辑关系,登记过程中需要付出更多艰辛。各镇街要突出政府行为,成为普查员的坚强后盾,当普查人员遇到困难的时候,要多关心普查人员;当普查人员遇到疑难问题的时候,要及时帮助解决问题;当出现不理解、不配合现象时,要发挥政府主导作用,确保普查登记任务圆满完成。 最后,普查员手持PAD对企业开展数据采集登记工作。

  

  

  

  区经普办、区统计局局长付小平,区经普办常务副主任、区经济社会调查队队长刘月梅,果园街道党工委书记、经普办主任刘长礼等一起参加入户登记。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信