此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

市经普办组织参加国家清查数据挖掘报告视频会议

来源:北京市统计局    时间:2019-01-21

  1月17日,国务院经普办召开经济普查清查数据挖掘报告会议,通报清查数据挖掘有关成果并部署下一阶段普查登记工作,市经普办主任吴万标在市局分会场参加会议。国家会议结束后,市经普办立即就国务院经普办各项工作要求进行再学习、再部署。

  

  吴万标强调,全市各级普查机构要认真贯彻落实贾楠主任和曾玉平常务副主任的讲话精神,坚持依法依规普查,严格执行国家普查方案和北京实施方案,全力确保普查数据真实准确;市经普办要学习借鉴国务院经普办开展清查数据挖掘的思路,积极主动利用大数据手段辅助普查数据审核的方法,进一步强化全市单位清查和普查登记的数据质量控制。

  

  吴万标要求,市经普办各专业组要准确把握普查登记开展进度,在此基础上细化任务、倒排工期,妥善应对春节假期的影响,确保普查登记高效按时完成;要继续加强普查机构层级间的沟通协调,畅通工作信息交流渠道,规范相关业务指导和问题解答,确保上下一致、标准统一;要及时呼应基层需求,尽快解决普查一线工作的困难,认真反馈登记过程中的业务问题,切实保障普查源头数据质量。

  

  市经普办综合组,方案组,单位名录组,数据处理组,工业组,投资、建筑业与房地产开发组,商业组,服务业组,能源组,中关村组,劳动工资组以及社会处负责人员及业务骨干参加会议。 




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信