此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

朝阳区委副书记、区长文献对普查登记工作提出要求

来源:朝阳区经普办    时间:2019-04-18

  

  

 

  4月17日,朝阳区委副书记、区长文献在由各街乡、政府各部门主要领导组成的微信工作群中对经普登记工作提出明确要求:“四经普亦是重要的经济工作!请各街乡主要领导高度重视,请朱晟同志对登记率排名靠后的街乡加强调度、指导。”

  

  朝阳区委、区政府高度重视普查登记工作,多次就全区普查登记工作作出批示,提出明确要求。

  

  朝阳区认真落实文献区长相关工作要求,统筹协调,周密部署,采取切实有效措施,做好普查登记攻坚工作。一是严格落实主体责任。各街乡主要领导作为本地区经济普查领导小组组长,是普查工作的第一责任人,在登记关键时期要直接抓好普查登记工作,及时研究解决登记工作中出现的问题,切实负起领导责任。二是统筹各方力量,全力打好普查攻坚战。区经普办加强与税务、工商等成员单位及社会力量的协调配合,充分发挥各自优势。针对当前工作中的重点问题,进行专门协商,采取切实有效的措施弥补登记工作短板。三是强化督导检查。针对登记进度滞后的街乡,主管区领导专门约谈主要领导,面对面督促工作。区经普办开展重点督导检查,及时解决登记过程中遇到的困难与问题。四是强化数据质量控制。各级普查机构严格按照国家和北京市的普查方案,坚持地毯式实地踏查,并通过布置各街乡自查和互查,及时发现问题进行整改,切实抓好普查登记工作,确保登记工作圆满完成。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号   邮编:100054 联系电话:83172556  网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备:110402700027 京ICP备案编号:京ICP备05007179号

统计微博

统计微信