此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

开发区工委副书记、管委会主任梁胜专题调度开发区四经普登记工作

来源:开发区经普办    时间:2019-04-24

  近日,开发区工委副书记、管委会主任梁胜召开了开发区第四次全国经济普查领导小组专题调度会,召集开发区统计局局队及四经普各成员单位主要领导,研究推进开发区四经普登记工作。开发区工委委员、管委会副主任陈小男、绳立成共同参加了本次会议。

  

  会上梁胜同志首先听取了由开发区经普办对开发区四经普工作登记阶段工作主要工作及总体进度的汇报,在对开发区经普办的工作及成果进行肯定的同时,他深入分析了当前开发区普查登记工作面临的严峻形势,对下一步做好开发区四经普登记收尾阶段工作提出三点要求:

  

  一是普查成果事关开发区发展,特别是对未来招商引资工作意义重大,全区上下要继续加强对普查工作的重视,在攻坚阶段做好“最后一公里的冲刺”。开发区经普办要切实负起统筹领导责任,加快登记进度,确保应统尽统,不错不漏,全力保障登记进度。

  

  二是要强化底线意识,守好数据质量这一普查工作生命线,严格按照国家和北京市的普查方案开展普查,坚持地毯式实地踏查;同时,继续加强数据质量管控,充分利用好清查阶段积累的事中质量抽查经验,抓好数据采集、审核、备份保管等各个环节,从源头上确保数据质量。

  

  三是强化组织协调,全面调动多方力量。开发区经普办要加强与税务、工商等成员单位及社会力量的协调配合,针对当前工作中的重点问题,进行专门协商,采取切实有效的措施弥补登记工作短板。各成员单位也要继续加大配合力度,发挥好各自职能作用,共同助力四经普登记工作。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号  邮编:100054  联系电话: 83172556 网站地图
政府网站标识码:1100000012  京公网安备 11040102700027 京ICP备05007179号

统计微博

统计微信