此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页|机构设置|重要文件|方案细则|工作动态|网上服务

延庆区委常委、常务副区长张远调研四经普工作

来源:北京市统计局    时间:2019-05-13

  

  

  

  5月10日,延庆区委常委、常务副区长、区经济普查领导小组组长张远到百泉街道和张山营镇调研四经普工作,在详细听取经普工作汇报并与基层统计干部深入交流后,张远同志对本区经济普查、日常统计、经济分析等工作给予了充分肯定,并对下阶段普查工作提出三点要求。

  

  一是要提高政治站位,增强服务大局意识。第四次全国经济普查是党的十九大召开后首次开展的重大国情国力调查,是对经济社会的大盘点,对全区各项政策的制定具有十分重要意义。各级普查人员要树立大局意识、责任意识,不折不扣地完成经济普查的各项工作。

  

  二是要运用执法手段,维护普查权威。要以经济普查作为统计执法检查的重点内容,依法依规依纪查处和纠正拒报、瞒报、虚报、漏报以及干扰普查对象如实申报普查数据的行为,通过典型案件的查处和曝光形成法律威慑,推动各类普查对象真实、准确、及时填报普查数据,确保普查工作的独立性、严肃性和客观性。

  

  三是要强化部门联动,提升普查实效。加强与乡镇、街道以及部门的沟通协调,充分发挥各自优势,提升普查实效。充分发挥街道、乡镇政府地利人和,便于沟通的优势,联手解决普查登记时遇到的各种难题,提升普查工作效率。同时,要充分利用市场监管、税务、供水、供电、供暖等部门数据来评估认定普查数据,对于数据明显异常的企业,抓紧组织核实,对确实存在问题的要据实修改,确保普查登记工作按时保质完成。

  

  张远强调,全区普查入户登记工作已经取得了阶段性成果,接下来,普查数据审核、验收、评估等工作任务依然艰巨。广大普查人员连续作战,大家都非常辛苦和疲惫,要从工作上和生活上给予关怀帮助,使大家齐心协力,继续拼搏,确保普查登记工作圆满收官。

  

  区统计局局长、经普办主任吴连军以及区经普办相关负责人员参与调研。




附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心

地址:北京市西城区广安门南街36号   邮编:100054 联系电话:83172556  网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备:110402700027 京ICP备案编号:京ICP备05007179号

统计微博

统计微信