首页>专题>统计开放日2018>各区开放日新闻
顺义区统计局队开展“走进四经普”主题开放日活动
发布时间:2018-10-08 15:30 来源:北京市统计局

 

 

  9月26日,石园街道北一社区活动室开展顺义区“走进四经普”主题开放日活动,区统计局主要领导以及石园街道经普办主要领导、石园街道普查员、普查对象、统计局工作人员等百余人参加活动。

  

  首先,在室内举办精彩纷呈的节目,由区经济社会调查队队长、经普办副主任石凤银介绍了本区第四次全国经济普查工作进展情况,使所有参加活动的人员进一步了解经济普查工作,并表示第四次全国经济普查是指为了全面掌握我国第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益等情况,建立健全基本单位名录库及其数据库系统,为研究制定国民经济和社会发展规划,提高决策和管理水平奠定基础所进行的全面性调查,希望能够得到广大普查对象的支持与理解,齐心协力将此次普查工作高质量完成。之后,石园街道普查员代表普查工作人员发言,表示将严格执行法律法规的规定,高质量完成普查工作。链家地产石园北店经理作为普查对象代表进行发言,表示将全力支持四经普工作,为祖国的繁荣发展贡献自己的一份力量。

  

  此外,在户外设立了一处展台,为社区居民发放经济普查宣传折页和小礼品,使社会大众知晓国家开展经济普查的目的和意义、方式方法、入户登记的时间以及调查内容,得到了群众的大力支持,营造了积极正面的普查环境。

  

相关附件: