全国统计专业技术资格考试用书最新版出版发行
 
2018年06月25日
 

  北京地区2018年度统计系列专业技术资格考试报名工作已经开始,根据国家统计局有关文件精神,2018年全国统计专业技术资格考试使用新的考试大纲,并重新修订了全国统计专业技术资格考试用书。现转发国家统计局网站关于全国统计专业技术资格考试用书最新版出版发行的通告,内容如下:

  全国统计专业技术资格考试用书——《统计业务知识》(第四版)和《统计相关知识》(第四版)及配套的《统计相关知识学习指导与习题》(第四版)和《统计业务知识学习指导与习题》(第四版)由中国统计出版社出版发行。

  《统计业务知识》(第四版)和《统计相关知识》(第四版)由全国统计专业技术资格考试用书编写委员会组织编写,国家统计局局长宁吉喆作序,他指出“统计专业技术资格考试是传播统计知识、选拔和储备统计人才的重要渠道,是加强统计专业队伍建设、提高统计人员素质的一项重要基础性工作,对于推进统计事业的蓬勃发展具有十分重要而迫切的意义。”《统计相关知识学习指导与习题》(第四版)和《统计业务知识学习指导与习题》(第四版),由全国统计专业技术资格考试辅导用书编写组组织编写,归纳要点和难点,帮助考生理解和掌握,并通过练习题帮助考生检查学习效果。

  此次新修订的教材,重点对近年来变化较大的统计法规、统计实务等内容进行了更新和调整,对统计相关基础知识内容进行了规范和修正,更准确地反映新情况新变化,是考生备考的重要材料,也是统计工作者提高业务能力的有益参考。

  《统计业务知识》(第四版)

  ISBN 978-7-5037-8470-5 定价:68元

  《统计相关知识》(第四版)

  ISBN 978-7-5037-8471-2 定价:48元

  《统计业务知识学习指导与习题》

  ISBN 978-7-5037-8472-9 定价:46元

  《统计相关知识学习指导与习题》

  ISBN 978-7-5037-8473-6 定价:29元

  如需订购最新版考试用书,可直接通过中国统计出版社官网购买(http://csp.stats.gov.cn)。

  咨询考试相关用书和培训,请联系北京市统计局教育中心。

  联系人:洪老师,83547423;马老师,83547029

 

 

 

北京市统计局教育中心

2018年6月25日

  

 
附件
 
版权所有:北京市统计局