首页

抓大不放小 厘清统计量
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期: 2015-12-08

      统计报表填报是一项需要巨细兼顾的工作。在执法检查的过程中,通常遇到的问题是统计人员对于个别指标不理解造成填报错误,而对于一些从属关系比较复杂的公司而言,统计原则的厘清则显得更为重要,一旦数据填报口径发生错误,将会失之毫厘,差之千里。

     

      2013年,统计局对一家服务业企业(以下称为A公司)进行了执法检查。该单位是由某集团公司投资成立的有限责任公司,执行2006年企业会计准则,主要经营活动是城市某交通工具通信信号、系统集成等,转包给具体施工企业施工,该单位属于监督、管理、控制。有三个财务不独立核算的下属产业活动单位。

     

      通过与接待人员交谈并查看其提供的材料,检查人员了解到A公司情况比较特殊,公司期末共有230人,包括在岗职工、劳务派遣人员和其他从业人员。其人员一部分是A公司自己的人员,另一部分是事业部人员,事业部隶属于某上级股份有限公司(以下称为B公司)。A公司与B公司事业部人员在一起办公,但是两部分财务是单独记账的,根据项目合同签订归属单位来区分相关的成本费用计入A公司账目或B公司事业部账目。

     

      指标检查情况如下:A公司应付职工薪酬(本年贷方累计发生额)是根据2012年A公司帐套与B公司事业部帐套科目余额表中应付职工薪酬科目本期发生贷方数填报的,多包括了事业部职工薪酬;从业人员工资总额多包括了事业部职工工资,并且多包括了劳务派遣人员的管理费和单位负担的社保;“电力本年消费量”多包括了事业部消耗的电量数据。根据统计制度规定,统计报表应以法人口径填报,事业部隶属于其他法人公司B,应由B公司填报相应数据,人员、工资、能源指标数据均不应包括隶属于集团B公司事业部数据。从业人员工资总额是指直接支付给全部从业人员的劳动报酬总和,是在岗职工工资总额、劳务派遣人员工资总额和其他从业人员工资总额之和,因此应只包括劳务派遣人员的报酬,而不应包括其管理费和单位缴纳部分的社保,A公司对这个指标理解同样有误,造成多填报了对劳务派遣公司支付的保险费和公司缴纳部分的社保费用。

     

      从检查结果可以看出,该单位主要犯了两方面的错误。一是宏观上对于统计口径把握错误,造成多项指标均多包含了隶属于上级法人单位B公司的数据,因为这一项错误影响了很多指标,对指标差错率造成了很大的影响;二是微观上对于指标理解不透彻,没有注意将劳务派遣人员特别区分出来,造成从业人员工资总额的填报错误。通过这个案例我们了解到,在统计报表填报中一定要抓住大原则不放小指标,各调查单位只有在厘清单位从属关系、人员性质和上报原则的基础上正确理解统计指标含义,才能完成统计数据的准确填报。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号